勉县成功举办2022年首期抖音实操培训班

孵化县域电商人才,提升电商创业技能,培养现代新农人2月17日至2月18日,勉县经贸局(电商办)在勉县电子商务公共服务中心成功举办2022年首期抖音实操培训班。

本次培训班邀请高级电子商务讲师为学员讲解抖音平台规则、账号定位、账号矩阵搭建等相关抖音运营技能,参加培训班的40位学员分别是来自我县18个镇(办)的农村电商创业者,具有一定电商创业基础,致力于宣传推介我县优势农特产品。培训班采取理论讲解、交流发言、现场实操等方式授课,课堂内容丰富多样、针对性强,课堂上学员们学习热情高涨,理论实操相结合,现场学以致用。讲师通俗易懂的教学风格让学员们对日常抖音短视频制作和直播带货所存在的问题迎刃而解。

开班仪式上,县电商办主任王海锋表示,本期培训班致力于培养一批能够熟练操作流量平台,利用好流量平台的电商创业团队,让勉县农产品搭借流量平台的东风,让这些流量平台成为助农增收的重要途径。

据悉,本年度县经贸局(电商办)将持续组织开展电商相关技能培训,为勉县农村电商发展提供源源不断的人才支持,培训内容将涵盖电商基础知识、传统企业电商转型、品牌打造、营销推广、美工设计、短视频制作、直播带货、店铺运营等方面。