勉县召开电子商务服务站运营培训会

    2022年3月4日下午,由县电商办召开的勉县电子商务服务站规范运营培训会在勉县电子商务公共服务中心顺利结束。电商办主任王海锋出席讲话。

    此次会议主要针对国家商务部对各县电商服务站点进行评估验收的进程了解,涉及到各乡镇电商服务站点的规范运营,运营成效,负责专人对电商知识和运营模式的了解度,智慧乡村APP的使用情况等问题。
    
       同时电商办向各乡镇站点负责人提出“五大关注点”,一是国家商务部评估验收标准、内容和具体时间。二是2022年县电商办将对全县具备相应条件的服务站点门头、设施进行提升。三是对各乡镇全面开通快递进村覆盖度进程的关注。四是县电商办将继续加大电商考核力度,对“僵尸”站点、无人运营站点进行扣分和通报处理,并对业绩突出站点进行相应奖励。五是希望各乡镇积极提前谋划电商直播和电商营销类活动。

   

会议的最后,王海锋表示,勉县电子商务的发展离不开电商人才培训,今后要对电商人才培训要严格执行,希望通过大家的努力工作和精诚团结,将勉县电子商务做到更好,为国家电商建设添砖加瓦。