关于组织开展勉县“2022网上年货节”活动的通知

勉县电子商务产业发展办公室

关于组织开展勉县“2022网上年货节”活动的通知

县域各电商企业:

落实国家和省市关于开展“网上年货节”活动要求,激发县域电商发展潜力拓宽勉县农特产品销售渠道,提升优质农特产品知名度利用春节前夕群众置办年货时机,特举办勉县“2022网上年货节”活动。

  一、活动主题

为群众网上采购年货提供便利,防范疫情扩散风险,激活春节消费需求,繁荣节日市场为目的,“年货盛宴·超‘虎’想象”为主题,围绕勉县本地知名特产,借助春节与年货节的双重吸引力,以春节文化为基础,依托电商平台及直播带货优势,吸引新老客户参与,提升品牌知名度,促进乡村振兴,助民增收。

二、活动概况

(一)活动时间:2022年1月10日-2022年2月7日

(二)主办单位:勉县经济贸易局

勉县电子商务产业发展办公室

(三)活动内容:

1.按照商务部“统一时间、统一标识的要求,“保供应、促消费”为目的,积极组织电商企业开展满减、下单有礼、促销打折在线发放优惠劵等各类促销优惠活动,充分激发消费市场活力,推动农产品、日用品等各类热销年货上架销售,以满足节日期间群众多元化消费需求。

2.组织辖区内有机食品、地理标志认证产品、老字号等地方高品质特产,打造线上“家乡特色年货”、“品牌年货”等特色大礼包,并同期举办具有勉县特色的线上促销活动,直播活动等,搞活节日消费市场,营造浓厚的节日氛围。

3.1月10日在勉县电子商务公共服务中心、勉县网货供应中心组织开展勉县“2022网上年货节”线上启动仪式,通过直播带货形式,引导更多消费者通过线上电商平台购置年货、上网消费,无接触配送,疏解人员交通压力,最大限度地减少疫情传染感染几率,进一步提振消费经济,促进消费升级,繁荣假日消费市场,满足市民节日消费需求。     

三、相关要求

(一)各电商企业要高度重视,积极组织参加,精心筹备策划促消费优惠措施,确定专人负责,加强上下衔接和横向协调,及时报送数据确保本次活动取得实效

(二)要围绕经济转型发展的形势,根据居民消费升级的需求,丰富年货供应。一是增加绿色、智能、个性化的商品和服务。二是鼓励开展“兴农专场”,促进农产品上行、工业品下行,扩大乡村旅游、休闲农业等服务供给。

严格遵守《电子商务法》《反垄断法》《反不正当竞争法》《个人信总保护法》《网络交易监督管理办法》《网络直播营销管理办法(试行)》等法律法规,严禁销售假冒伪劣商品,依法惩处打击侵犯知识产权和个人隐私等违法违规行为,建立高效投诉处理机制,保护好消费者权益,进一步提高消费者满意度。

四)要进一步强化防疫措施,规范商品入库、分拣、配送等环节防疫程序,特别要加强冷链全过程防疫管理。线下企业做好设施设备、营业场所、经营商品等卫生防疫,落实好安全生产。

利用各类媒体广泛开展宣传营造勉县网上年货节浓厚氛围,“防疫情、保供应、促消费”为目标加大预热宣传力度,对活动中的典型经验、取得成效以及涌现的新业态新模式认真总结,及时宣传推广。

联系人:祝颖     电话:17319622055

附件:1.“2022全国网上年货节”统一标识

2.参加2022全国网上年货节报名回执

                         勉县电子商务产业发展办公室

                          2021年12月31日


附件:1

“2022全国网上年货节”统一标识

           

               


附件:2

参加2022网上年货节报名回执

报送单位:(公章)    

序号

企业名称

联系人

联系电话

产品种类

促销方式

店铺地址

1

2

3