当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重大会议

县政府召开2022年第1次常务会议

  • 索引号:

    6107250000/2022-000013
  • 发布日期:

    2022年01月20日 10:57
  • 来源:

    勉县发布
  • 发文机构:

    勉县发布
  • 内容概述:

1月18日下午,县委副书记、代县长罗国才主持召开县政府2022年第1次常务会议。县政府领导班子成员参加会议;县人大常委会副主任张宝林、县政协副主席兰杰应邀列席会议;县委有关部门、县政府各工作部门、有关双管单位负责同志及部分县人大代表、政协委员参加会议。

会上,传达学习了中央经济工作会议、省委经济工作会议、市委五届第十三次全体会议暨市委经济工作会议精神;学习了习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神、李克强总理要求和中央农村工作会议精神;审议并原则同意了《政府工作报告(审议稿)》;传达了国家和全省安全生产电视电话会议精神,研究了我县贯彻落实意见;传达了省、市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,研究我县贯彻落实意见;听取审议了县乡村振兴局、县财政局等部门工作汇报;研究了人事任免有关事宜。

罗国才强调,全县上下一要认真学习领会中央、省市经济工作会议和中央农村工作会议精神,把握好“稳”和“进”的辩证关系,扛牢稳定宏观经济的责任,精心谋划2022年项目招商、产业发展工作,引导全县上下进一步坚定信心、鼓足干劲、统一行动;要聚焦落地落实,提高抓经济工作的能力水平,做到靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷,保持平稳健康的经济环境、安全稳定的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩向党的二十大献礼。要抓好项目招商工作,统筹规划园区建设,全力推动产业发展,稳步推进乡村振兴。二要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,吸取教训、警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦,守牢安全发展底线,为经济高开稳走营造安全稳定环境。要毫不松懈抓好安全生产、要全力以赴落实民生保障、要持之以恒抓好信访维稳,确保全县社会大局持续平稳。三要树牢“一盘棋”思想,认清严峻形势,绷紧思想之弦,慎始如终抓紧抓细抓实疫情防控各项工作和各个环节,做到责任到位、工作到位、措施到位。要做好当前各项重点工作,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,鼓励支持企业、项目春节期间不停工不停产不停业,加强对企服务力度,全力保障项目建设,确保实现一季度“开门红”。

图文:陈雅萱(县融媒体中心)