当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重大会议

县政府召开2021年第7次常务会

  • 索引号:

    6107250000/2021-000187
  • 发布日期:

    2021年09月05日 20:27
  • 来源:

    勉县发布
  • 发文机构:

    勉县发布
  • 内容概述:

9月3日,县委副书记、代县长罗国才主持召开县政府2021年第7次常务会议,县政府全体在家副县长参加会议,县人大常委会副主任祁志刚、县政协副主席杨豪应邀列席会议。

会议学习了《陕西省优化营商环境条例》和《中华人民共和国公共文化保障法》;听取了县乡村振兴局关于全省防返贫监测和帮扶工作视频调度会主要精神及我县贯彻落实意见的汇报;关于勉县2021年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案及2021年新增财政衔接推进乡村振兴补助资金项目计划编制情况的汇报;关于勉县扶贫项目资产后续管护补助项目管理办法的汇报;听取了县司法局关于全市一体推进法治汉中法治政府法治社会建设动员会议精神及我县贯彻意见的汇报;审定了《关于建立重点产业链“链长制”暨县级领导包联驻外招商小分队的工作方案》;听取了县应急管理局关于省市第一次全国自然灾害综合风险普查工作视频会精神及我县传达贯彻意见的汇报;审定了县农业农村局、交通局提交的《勉县农村人居环境整治实施方案》《勉县加快推进“四好农村路”建设(2021--2023)三年行动方案》;听取了县应急管理局关于防灾救灾工作情况的汇报,县发改局、自然资源局、住建局、交通局、水利局、农业农村局补充汇报行业防灾救灾工作推进情况及对上项目资金争取情况的汇报;听取了县退役军人事务局关于“最美退役军人、最美军人家庭、最美双拥人物”评选表彰有关情况的汇报;听取了县教体局关于表彰奖励2021年度教育质量优秀学校和先进个人有关情况的汇报;听取了县经贸局关于全市工业“亲商助企”和服务业“助商稳企”会议精神暨我县贯彻落实意见的汇报;听取了县城市公用事业服务中心关于勉县城区垃圾运往汉中环保能源有限公司进行处理的情况汇报;听取了县三国管委办关于武侯祠、武侯墓景区临聘人员经费有关情况的汇报;研究了干部任免有关事宜。

会议强调,各级各部门要认真履行《陕西省优化营商环境条例》规定的法定职责,以高度的责任感和使命感,切实抓好条例的学习宣传和贯彻落实,努力营造“人人都是营商环境、人人参与营商环境”的良好社会氛围。要熟悉掌握《中华人民共和国公共文化保障法》的精神实质和各项规定,加大基层文化干部培训力度,进一步补齐公共文化基础设施“短板”,加快建立公共文化服务城乡联动机制,继续推进“文化惠民”工程,让人民群众共享文化发展成果。要扎实开展“亲商助企”和“助商稳企”工作,围绕企业生产经营实际和项目建设实际,切实履行“四大员”职责,为企业发展出实招、办实事。要切实增强做好防返贫监测和帮扶工作的责任感和使命感,全面落实动态监测和帮扶机制,全力防范因灾因疫致贫返贫,切实巩固拓展好脱贫攻坚成果。要不断提升各级各部门法治化思维和依法行政能力水平,为打造一流法治化营商环境,聚焦打造高质量建设“三个勉县”提供坚强有力的法治保障。要建立重点产业“链长制”,强力推进产业链补链、延链、强链,推动经济高质量发展。要全面做好防灾减灾各项工作,有序推进地质灾害隐患治理。要强化系统思维,扎实开展“五边六治三提升”行动,全力推进农村人居环境提质升级。要以创建全省“四好农村路”示范县为载体,全面提升县域农村公路服务能力和服务水平。要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,认真总结“8.21”灾害教训,紧盯重点区域,及时监测预警,严格落实“四边三撤”要求,确保人民群众生命财产安全。图文:杨志涛(县融媒体中心)