勉县勉阳街道办事处关于拨付2022年度涉农整合项目资金的通知

  • 索引号:

    myjdb00000/2022-000018
  • 发布日期:

    2022年06月28日 17:05
  • 来源:

    勉县勉阳街道办事处
  • 发文机构:

    勉县勉阳街道办事处
  • 内容概述:


贾旗村

根据县人民政府《关于印发勉县2022年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案的通知》(勉政发〔2022〕11号)文件精神,结合县林业局、县乡村振兴局、县财政局《关于下达2022年涉农整合资金项目投资计划的通知》(勉林发〔2022〕42号)及县乡村振兴局、县财政局《关于拨付2022年度涉农整合项目资金的通知(勉乡振发〔2022〕38号)文件,现将2022年度涉及财政涉农整合项目资金30万元拨付你们。并将相关事项明确如下:

一、资金来源

该项资金一是依据汉中市财政局《关于下达省级林业改革发展资金预算的通知》(汉财办农〔2022〕13号)文件精神,整合使用省级财政涉农资金30万元。二是按照汉中市财政局等11部门《关于转发过渡期脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作实施细则的通知》(汉财办农〔2022〕80号)文件要求,上述资金纳入统筹整合使用财政涉农资金管理。

二、资金拨付

街道办党工委委托贾旗村股份经济合作社组织实施该项目,现将财政涉农整合项目资金30万元全部拨付至贾旗村股份经济合作社

三、强化项目资金监管

(一)严格执行项目资金管理使用刚性要求。一是要严格按照“项目跟着计划走,资金跟着项目走,责任跟着资金”的管理原则,确保资金收支与项目计划衔接一致,坚决杜绝将资金用于项目计划之外的支出。二是严格按照“资金到项目,管理到项目,核算到项目”的项目资金管理要求和“谁管项目,谁用资金,谁负主责”的管理原则压实项目资金管理使用的主体责任。要坚持报账拨付、专款专用。是规范项目资金结算。财政衔接资金结算方式原则上采取“零现金”付款模式。涉及项目工程款必须采取转账结算的方式,在履行报账过程中要将中标通知、施工合同、正规结算票据、税务部门出具的规范发票等原始票据和相关印证资料作为审核报账的重要凭据,结算资金时必须采取转账付款方式。是按照“谁申报项目,谁申请资金,谁负责绩效”管理原则,切实履行项目资金管理使用主体责任。要将“事前有绩效,事中有监控,事后有评价”的绩效管理长效机制落实到实处。

()相关要求。请贾旗村按照项目建设要求,加快项目建设进度,确保项目按照时间节点全面完成建设任务。加强项目资金使用的监督管理,坚决杜绝项目外开支及挤占、挪用、截留项目资金,确保资金专款专用,发挥效益。同时做好项目实施过程中公示公告并留存相关印证资料。严格按照档案资料管理相关要求,规范建立完善项目建设相关印证资料。

附件:勉县勉阳街道办2022年度涉农整合林业项目资金分配表

                                                                     勉县勉阳街道办事处

                                                                     2022年6月28日