当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 舆情反馈

【#陕西要求一二年级不布置书面家庭作业# 三至六年级作业不超过60分钟】

  • 索引号:

    6107250000/2021-000005
  • 发布日期:

    2021年02月24日 16:19
  • 来源:

    陕西发布
  • 发文机构:

    陕西发布
  • 内容概述:

2月23日,《陕西省义务教育学校课程与教学管理指南》印发,《指南》中提出具体要求:小学一年级设置过渡性活动课程,注重做好“幼小衔接”;使用电子产品开展教学不超过教学总时长的30%。

小学一二年级不布置书面家庭作业,三至六年级家庭作业完成时间不超过60分钟,初中家庭作业完成时间不超过90分钟。作业难度水平不得超过课标要求,不得布置重复性和惩罚性作业,不得给家长布置作业,布置作业不依赖电子产品。

从严控制义务教育阶段校内统一考试次数,小学一二年级每学期不得超过1次,其他年级每学期不得超过2次,不得提前结课备考、违规统考。考试成绩实行等级评价,严禁以任何形式、方式公布学生考试成绩和排名。严禁以各类竞赛获奖证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为分班依据;严禁以各种名义组织分班考试。


文件链接:请点击