当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法规文件 > 政府文件

勉县人民政府办公室关于印发勉县电子商务进农村综合示范项目后续建设实施方案的通知

  • 索引号:

    6107250000/2021-000234
  • 发布日期:

    2021年11月16日 17:23
  • 来源:

    县经贸局
  • 发文机构:

    县政府办
  • 内容概述:

图解:勉县人民政府办公室关于印发勉县电子商务进农村综合示范项目后续建设实施方案的通知


勉政办发〔2021〕79号 

勉县人民政府办公室 
关于印发勉县电子商务进农村综合示范项目后续建设实施方案的通知 

各镇人民政府,勉阳街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

《勉县电子商务进农村综合示范项目实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。


                       勉县人民政府办公室

                        2021年11月15日


勉县电子商务进农村综合示范项目后续建设实施方案


为进一步推进我县电子商务产业发展,持续巩固农村电子商务发展成果,发挥好电子商务助推脱贫攻坚和乡村振兴的作用,按照《财政部办公厅商务部办公厅国务院扶贫办综合司关于做好2020年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建〔2020〕48号)、《汉中市商务局汉中市财政局关于下达2020年电子商务进农村综合示范项目计划的通知》(汉市商发〔2020〕52号)等文件要求,结合我县电子商务产业发展实际,制定本方案。

一、总体要求

通过持续实施“国家电子商务进农村综合示范县”项目,以县级电子商务公共服务中心为抓手,建立线上线下融合,生产流通消费高效衔接的电子商务发展体系;持续整合县镇村三级物流配送服务体系,畅通农产品进城和工业品下乡双向流通,在实现快递物流扩展服务面的同时降费提速;培育壮大农村市场主体,推进传统农业生产企业转型触网,提升区域公共品牌市场占有率,促进我县农特产品通过电子商务网销能力。

二、工作目标

通过持续实施示范项目,逐步提升完善1个农村电子商务公共服务中心,依托现有的1处县域快递物流中心,逐步实现快递物流资源整合,提高快递物流服务水平,培育壮大电商经营主体,围绕本地农特产品打造5款网红产品并完善电商供应链,完成5个电商直播间建设,完成5个农产品线上专馆建设,网络零售额同比增长8%以上,农产品网络零售额同比增速10%以上。

三、建设时间

2021年至2024年9月(2年建设期+2年服务期)

四、主要任务

(一)县级电子商务公共服务中心运营提升项目。一是提升改造现有的公共服务中心,结合电子商务发展需求,增添相应的硬件、软件设备,不断提升公共服务中心运营服务水平;二是对县域内从事电商的优秀企业和个人提供“一对一”服务,帮助不少于10家电子商务经营主体拓展线上营销业务,通过开设网店、直播带货、人员培训等电子商务服务,每年培育1家线上销售额不低于100万元企业。三是利用县级电子商务公共服务中心硬件设施设备,通过购买省市认可的第三方数据服务,自动采集本县域电商行业经营主体全网营销数据,按品类、企业,按年、季度、月展示全县电子商务销售数据,及时掌握本县电商经营主体数量及其销售情况,提升电子商务工作精准度,为政府决策、企业发展提供真实可靠的数据支撑(在原项目基础上进行延续);四是提升运营现有县级电子商务公共服务中心,聘请专业团队提升摄影、美工、策划、设计、营销等服务水平,制作不少于10款农特产品推介宣传视频(3-5分钟以上/款),软文推送不少于20篇/年,并在省、市级公共场所(平台)或大型活动进行传播不低于6次/年;五是加强新媒体网络营销人才队伍的选拔和培养。每年定期开展培训活动,设置视频制作、主播培养、直播带货、账号运营等课程内容。每年不少于350人次,转化率不低于5%,为勉县培养出能够提供电子商务业务服务的技术团队;六是营造县域电商直播氛围,围绕农产品加工企业、镇村电商服务站点等打造5个电商直播间。

计划投入资金220万元,通过政府采购由中标企业建设,预计2022年底完成。

(二)快递物流服务中心(站)运营提升项目。整合县电商快递物流共配中心、镇村电子商务服务站等现有基础设施,统筹推动县域快递物流资源整合发展。一是优化提升县级快递物流分拣中心,支持企业采用市场化方式完善县内快递物流公司整合运营,购置高质高效的快递分拣设备,依托第三方技术服务系统,实现县镇村统一收件、统一发件、统一配送的最优化配置,降低农产品上行物流快递成本;二是优化提升镇村电子商务服务站服务能力,选取人口集中、运营良好、具备潜力的镇村服务站、居民小区等地,因地制宜投入快递柜、分拣设备、打包台、办公桌椅等快递物流运营设备,扩大快递进村覆盖面,达到70%行政村快递服务覆盖;三是整合县域快递物流资源,建设县镇村三级快递物流收寄大数据系统,实现数据信息共享;四是开展物流服务站运营人员业务培训,提高物流快递服务水平,每年培训人数不少于100人次。

计划投入资金120万元,通过政府采购由中标企业建设,预计2022年底完成。

(三)农特产品上行提升项目。一是积极宣传推介县域公共品牌农产品,每年组织省内品牌推介活动不少于5场、省外品牌推介活动不少于2场;积极组织县域电商企业参加省市县组织的电商展销推介活动;每年开展具有销售成效的直播带货活动不少于6场;二是打造5款网红产品,完善网红产品供应链,从生产端完善产品质量管控、分类筛选、质量检测、产品认证等程序,强化农产品溯源体系建设;完善分级包装,设计5款以上系列包装,提高包装档次,深入发掘产品卖点,开发多价位满足多样化需求系列产品,实现网红产品单品年销售额200万元以上;三是借助网络、电视等新媒体和高铁站、客运站等人口集中区域电子大屏、广告牌等宣传载体,积极宣传勉县农特产品和勉县电商产业。四是打造勉县优势农特产品线上专馆,在知名电商平台开设勉县农特产品专馆5个,带动农特产品线上推广销售。

计划投入资金160万元,通过政府采购由中标企业建设,预计2022年底完成。

五、保障措施

(一)加强组织领导。县电子商务工作领导小组负责电子商务进农村综合示范项目后续工作的统筹与领导,协调解决项目建设中的困难和问题。领导小组各成员单位严格按照职责分工,对照后续工作重点任务,进一步强化措施,落实责任,按期完成各项工作任务。

(二)强化资金保障。县经贸局要对项目资金使用计划严格审核,严禁随意改变资金用途。项目建成后,由县经贸局邀请县财政局等相关部门和专家进行验收,加强对项目承接单位的绩效评价考核,定期对相关单位工作推进情况进行督促检查,及时反馈问题,对工作进展缓慢的单位进行通报。

(三)加大宣传力度。充分利用新媒体加大电子商务进农村相关政策宣传和舆论引导,定期发布重点工作,通报工作进展,及时征询了解各方意见建议,总结推广在发展电子商务及电子商务进农村方面的典型经验和做法,举办形式多样的座谈会、电商沙龙等活动,营造电商发展的良好氛围,号召社会各方积极参与,努力为加快推进电子商务进农村工作营造良好氛围。