当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 统计信息

勉县统计局“我为群众办实事”阶段性成果公布

  • 索引号:

    mxtjj00000/2021-000003
  • 发布日期:

    2021年07月15日 15:37
  • 来源:

    勉县统计局
  • 发文机构:

    勉县统计局
  • 内容概述:

自党史学习教育开展以来,勉县统计局紧扣统计工作职能,把开展“我为群众办实事”实践活动与服务全县高质量发展统一起来,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局。现将勉县统计局“我为群众办实事”阶段性成果公布如下:

围绕全县发展大局,全力以赴做好高质量发展及经济形势监测服务。通过调研走访、精准监测、及时预警、精准分析,统计数据客观、全面、真实地反映了全县经济社会发展状况。同时,制作“十三五期间勉县社会发展成就综述”画册,发布2020年统计公报、第七次全国人口普查公报,印发统计报告6期。

开展“进企业、摸实情、优服务、促发展”为主题的企业大走访活动。截止目前,开展开展统计业务培训4期、走访调研18个镇办、全县200多家企业,帮助企业完善统计基础工作,了解企业生产经营状况和问题困难,切实为企业排忧解难,全方位提升统计服务水平。

定期到结对帮扶余家沟村为群众办实事、解难题,巩固脱贫成果,同时围绕产业发展、卫生厕所改造、产业路硬化和乡村旅游等重点工作,强力落实帮扶责任,推动乡村振兴工作有序开展。

开展走访慰问老党员活动,先后对余家沟村、边寨社区8名老党员、困难党员和优秀党员进行慰问,用实际行动践行为民办实事。