当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 三农信息

赓续红色血脉 勇担时代使命——勉县动物疫控中心广泛开展庆祝建党101周年系列活动

  • 索引号:

    mxnyncj000/2022-000294
  • 发布日期:

    2022年07月01日 15:46
  • 来源:

    勉县动物疫控中心
  • 发文机构:

    勉县农业农村局
  • 内容概述:

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,凝聚畜牧业高质量发展的集体力量,勉县动物疫控中心在“七一”前夕组织单位全体党员开展了以“ 赓续红色血脉,勇担时代使命”为主题的庆祝建党101周年系列活动。

参观城固县中国工农红军第四方面军小河口会议会址

邀请县委党校李茜老师讲党课

召开庆“七一”座谈会,表彰优秀共产党员

走访慰问老党员

一是制定庆祝建党101周年系列活动方案。为组织好庆祝活动,充分调动干部职工担当作为、干事创业的积极性,中心根据相关文件要求,结合实际,制定庆祝建党101周年系列活动方案。

二是开展“党课开讲啦”党课教育活动。邀请县委党校高级讲师、教培室主任李茜老师以省、市、县党代会精神和“11366”战略为基本内容讲党课,同时中心支部书记张迎锐围绕“用心、上心、忠心才能把工作做好做细做实”讲党课,引导全体党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

三是开展先进典型表彰宣传活动。通过召开党员大会,在庆祝建党101周年座谈会上表彰了两名优秀共产党员。营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

四是开展党性教育活动。为赓续红色血脉,组织党员干部参观城固县中国工农红军第四方面军小河口会议会址,教育引导党员回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,更好弘扬伟大建党精神,巩固党史学习教育成果,进一步加强了党性修养,增强了党性意识。

五是开展走访慰问活动。中心通过走访慰问三名老党员,给他们送去党的关怀和温暖,表达了对老党员的敬意,鼓励广大老党员继续保持共产党人本色,同时激励年轻党员要向老党员致敬、学习,坚定理想信念,牢记入党誓词,赓续光荣传统,强化责任担当,为推动畜牧兽医事业持续发展做出积极贡献。(陈少杰)