当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会公益 > 扶贫开发

勉县2021年中央提前批次财政专项扶贫项目资金分配情况公告

  • 索引号:

    mxfpkfbgs-/2021000007
  • 发布日期:

    2021年01月13日 16:00
  • 来源:

    规划建设股
  • 发文机构:

    勉县扶贫办
  • 内容概述:

    勉县2021年中央提前批次财政专项扶贫项目资金分配情况公告按照中、省《财政专项扶贫资...

勉县2021中央提前批次财政专项

扶贫项目资金分配情况公告

按照中、省《财政专项扶贫资金管理办法》文件精神,根据我县巩固脱贫成果实际需求,结合财政专项扶贫资金的支持方向和范畴,我县进一步加大财政资金投资力度,并结合财政专项扶贫资金有关工作要求,2021年度中提前批次财政专项扶贫项目资金分配使用情况如下

一、项目资金来源

市扶贫办、市财政局《关于做好提前下达2021年度中央财政专项扶贫资金和项目安排的通知》(汉扶办发〔2020〕29号)文件精神,下达我县中央提前批次财政专项扶贫资金共计5255万元

二、分配原则

勉县2021年财政专项扶贫资金项目安排以巩固脱贫成果为目标,以发展壮大特色产业、提升改善农村基础设施和生产生活条件为重点,按照项目从脱贫攻坚项目库中提取的原则,结合我县编报2021年扶贫项目总体实施计划,主要遵循以下原则:一是瞄准贫困,精准扶持,瞄准退出村脱贫户,合理安排项目,确保财政专项扶贫资金精确用于扶贫对象;二是突出重点,财政专项扶贫资金的60%用于产业发展项目,扶持退出村、脱贫户通过发展产业,壮大集体经济,提高收入;三是公开透明,项目选择和资金使用坚持“公开、公平、公正”原则,对项目安排和资金使用信息公开,接受社会监督四是有的放矢,重点巩固脱贫摘帽退出村及脱贫户进行项目建设。

三、建设期限:一年

四、预期目标

通过项目实施,使项目村脱贫户生产生活条件得到极大改善,产业发展进一步提升,公共服务水平进一步加强,为脱贫户增收致富奠定坚实基础。

五、责任主体

项目资金按照相关文件规定,实行项目责任主体划分,将资金切块给涉及的县交通局、县水利局、县农业农村局、县扶贫办等,由相关部门作为资金和项目的责任单位,负责对项目进行统筹规划、审批、实施、验收工作。

以上项目资金安排情况已经2021年县政府常务会议审定通过,现予以公告,广泛接受社会监督。

监督电话:县扶贫办  0916-3239818

县财政局  0916-8652015

扶贫监督举报电话12317

附表:勉县2021年提前批次中央财政专项扶贫资金项目投资计划汇总表及计划明细表