当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会公益 > 扶贫开发

汉台区脱贫办来勉观摩交流扶贫资料归档工作

  • 索引号:

    mxfpkfbgs-/2021000010
  • 发布日期:

    2021年01月07日 16:35
  • 来源:

    勉县扶贫办
  • 发文机构:

    勉县扶贫办
  • 内容概述:

    1月6日上午,汉台区脱贫办一行23人来勉观摩交流扶贫资料归档工作。

1月6日上午,汉台区脱贫办一行23人来勉观摩交流扶贫资料归档工作。县扶贫办、脱贫办相关负责同志陪同观摩。

汉台区观摩组由区扶贫办主任付志明带队,人员涵盖区、镇、村三级扶贫干部及档案管理人员。观摩组一行根据县镇村三个层面档案的观摩需求,先后到周家山镇政府、定军山镇吴家湾村、勉阳街道办火花社区及县脱贫攻坚指挥部进行了实地观摩,并与相关负责同志进行了深入的交流。

三个镇办的负责同志通过做法介绍、经验分享等方式向观摩组介绍了镇村在推进精准扶贫资料归档方面好的做法和特色亮点。县扶贫办负责同志介绍了我县在整体安排部署和推进方面的经验。观摩组一行对我县扶贫档案资料归档工作抓早动快、强化培训指导、严格统一标准、积极选树标兵,以及通过劳动竞赛等方式推进档案管理工作的做法和取得的成效给予了高度肯定和赞扬。

县扶贫办负责同志表示,精准扶贫档案是对精准扶贫精准脱贫工作过程的真实记录,是对消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕光辉历程的客观反映。规范和加强精准扶贫档案工作,对于存凭留证、资政惠民,全面客观真实记录脱贫攻坚伟大历程,具有十分重要的意义。下步我县将进一步完善和提升扶贫档案资料的标准化建设和归档工作,为共和国脱贫历史档案奠定坚实基础。供稿:陆伟博