当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会公益 > 扶贫开发

史邦俭到阜川镇调研十四五规划编制及产业项目谋划情况

  • 索引号:

    mxfpkfbgs-/2021000002
  • 发布日期:

    2020年12月23日 10:31
  • 来源:

    脱贫攻坚看勉县
  • 发文机构:

    勉县扶贫办
  • 内容概述:

    12月22日上午,县委副书记史邦俭到阜川镇调研“十四五”规划编制及产业项目谋划情况。

12月22日上午,县委副书记史邦俭到阜川镇调研“十四五”规划编制及产业项目谋划情况。县委办、农业农村局、扶贫办相关负责人陪同调研。

在阜川镇小河庙村,史邦俭一行了解当地茶产业发展情况和下一步打算,认真听取镇村对全县“十四五”规划编制的意见建议。他指出,镇村在编制规划时,一要以项目为王,立足当地资源禀赋,认真谋划布局“十四五”;二要积极走出去,解放思想,学习先进经验,盘活旅游资源,大力推动农旅融合;三要强化镇村建设规划管理,进一步改善镇村人居环境,努力把美丽乡村建设推向新的更高层次。

史邦俭强调,全县各级各部门要对标农业农村现代化发展目标,精准把握县情特征,客观审视发展优势和短板弱项,加强前瞻性研究、全局性谋划,进一步提升产品附加值,延长产业链;要积极培育龙头企业,充分发挥带动引领作用,加大研发力度,打造特色产品;农业农村局、扶贫办等相关部门要加强工作指导,加大政策宣讲,切实将重大机遇转化为发展成效,推动全县高质量发展迈出更大步伐。供稿:王熹东