当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会公益 > 扶贫开发

勉县举办茶产业提质增效培训会

  • 索引号:

    mxfpkfbgs-/2020000088
  • 发布日期:

    2020年12月17日 09:37
  • 来源:

    脱贫攻坚看勉县
  • 发文机构:

    勉县扶贫办
  • 内容概述:

    茶叶是勉县农业特色主导产业,也是县城南部山区群众致富增收的主渠道。

茶叶是勉县农业特色主导产业,也是县城南部山区群众致富增收的主渠道。为提高我县茶叶种植、茶园管理技术水平,促进茶产业提质增效。12月16日,县茶技中心邀请汉中市茶叶专家一行5人,在勉县阜川镇举办了“2020年勉县茶产业提质增效培训会”。

培训会上,围绕茶产业提质增效,市茶业办副主任吕峰就汉中市茶叶发展现状、优势以及今后产业布局,进行了详细介绍。茶办产业科科长,高级农艺师刘懿围绕无性系良种茶园建园种苗选择、选址、土地整理、定植规格、栽后管理等关键环节,详细讲解了技术要点,并与培训学员进行了互动交流,现场为茶农、茶企发放《茶叶标准化生产技术手册》等技术资料100余份。市茶业办、阜川、漆树坝、元墩镇政府及县农业部门有关负责同志,全县茶叶生产重点户共计60余人参加了技术培训

茶叶是勉县实施脱贫攻坚的支柱产业之一。“十三五”以来,县政府陆续出台了系列发展政策,加大资金扶持力度,推动了勉县茶产业目前,全县已发展茶园19.35万亩,建立茶叶初制加工厂120余家,培育省、市、县茶业龙头企业8家,依靠发展茶叶,全县约1000余户贫困户实现稳定脱贫。“十四五”期间,县上将“提质增效、转型升级”作为全县茶产业发展的重点任务,通过做优基地,做强品牌,加大宣传营销等一系列方法措施,使勉县茶业走向“绿色、可持续”的高质量发展道路。

供稿:纪彦峰 吴锡军