当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会公益 > 扶贫开发

全市召开精准扶贫档案管理工作推进视频会

  • 索引号:

    mxfpkfbgs-/2020000087
  • 发布日期:

    2020年12月17日 09:35
  • 来源:

    脱贫攻坚看勉县
  • 发文机构:

    勉县扶贫办
  • 内容概述:

    12月16日,全市召开精准扶贫档案管理工作推进视频会议。

12月16日,全市召开精准扶贫档案管理工作推进视频会议。县扶贫办、档案馆、11+6行业部门主要负责同志、分管负责同志和一名业务骨干,各镇办分管负责同志,各村(社区)村两委主要负责同志、第一书记、驻村工作队长,在我县分会场参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,安排部署精准扶贫档案工作。勉县、西乡等三个县区分别交流了工作经验,随后展开业务精准扶贫档案管理工作培训。

会议指出,精准扶贫档案全面客观真实记录了脱贫攻坚的伟大历程,对今后研究工作、制定政策都具有重大意义。各县区、各部门要提高政治站位,充分认识该项工作的重要作用,本着对历史、人民、工作负责的态度,把精准扶贫档案整理工作摆在当前脱贫攻坚的重要位置,毫不放松全力推进。为国家建立扶贫档案打下坚实基础,为脱贫攻坚圆满收官作出积极贡献。

会议强调,精准扶贫档案工作涉及面广、工作量大,各级各部门要压实责任协同推进精准扶贫档案工作。各部门单位要加强对精准扶贫工作组织领导,主要领导牵头抓总,亲自安排、亲自推进、亲自督促,细化责任,明确时限要求责任落实至人。要结合实际,灵活运用上级出台导引指南,防止生搬硬套。要严把标准规范整理,确保精准扶贫工作全过程可追溯可查询。要立足实际坚持从实际出发,因地制宜,因地施策,力求脱贫工作务实、档案扎实、结果真实,确保全面客观反映脱贫攻坚成效。

会后县扶贫办还就该项工作作了具体安排部署。供稿:邰