部门设置

  • 索引号:

    610725000-/2020020009
  • 发布日期:

    2022年08月11日 15:40
  • 来源:

    勉县政府门户网站
  • 发文机构:

    定军山镇
  • 内容概述:

部门设置
机构名称 勉县定军山镇人民政府
负责人       罗文     
内设机构 党政综合办公室、经济发展办公室(加挂应急管理办公室牌子)、生态环境办公室(加挂公用事业服务中心牌子)、文化建设办公室、社会事务办公室、综合执法办公室、党群服务中心、社会治安综合治理中心、乡村振兴服务中心
办公地点 勉县定军山镇高寨社区
联系方式 0916-3316407
工作职责 加强党的建设。落实基层党建工作责任制,统筹抓好基层党建工作,推进全面从严治党,加强党风廉政建设,持续深化党的基层组织建设全面过硬工程,全面加强农村基层宣传思想文化工作,进一步增强党在农村的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。
推进区域发展。全面实施乡村振兴战略,统筹落实辖区发展的重大决策和建设规划。推进农业结构调整,加强农业综合生产能力建设,健全农业社会化服务体系和农产品市场体系促进农民增收,持续推动项目建设和招商引资,优化投资环境、推动创业创新,积极维护经济秩序,营造公正、公平的发展环境。
加强公共管理。实施综合管理,负责辖区内集镇管理、人口管理、社会管理、综合执法、市场监管、生态环境保护等工作的组织领导、推进实施、综合协调等职责。领导基层自治工作,健全完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系。做好国防动员、民兵训练和公民服兵役等工作。
加强公共安全。负责辖区公共安全及安全生产监管,构建公共安全防控体系,建立应对突发紧急事件的处理预案,做好安全生产、防汛、防火、防疫、气象灾害防御、食品药品安全等应急管理工作。承担辖区平安建设和社会治安综合治理工作,全面加强网格化建设,落实社会矛盾纠纷排查调处机制,综合发挥人民调解、行政调解和司法调解的作用,及时化解辖区社会矛盾,确保社会稳定。
加强公共服务。组织实施与群众生产生活密切相关的各项公共服务,落实创业就业、社保、民政、教育、体育、文化、卫生健康等方面相关政策。拓宽服务渠道,改进服务方式,建立健全群众办事一次性办结机制。推进镇村便民服务平台标准化建设,落实“集中办理、一站式办结”,实现便民化服务。