当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 规划计划

勉县勉阳街道办事处关于下达2022年涉农整合资金项目投资计划的通知

  • 索引号:

    myjdb00000/2022-000017
  • 发布日期:

    2022年06月22日 16:55
  • 来源:

    勉县勉阳街道办事处
  • 发文机构:

    勉县勉阳街道办事处
  • 内容概述:


贾旗村

根据勉县人民政府《关于印发勉县2022年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案的通知》(勉政发〔2022〕11号)和县林业局、县乡村振兴局、县财政局《关于下达2022年涉农整合资金项目投资计划的通知(勉〔2022〕42号)文件精神,结合涉农整合资金使用有关工作要求,现将2022年涉农整合资金基础设施类项目投资计划下达给你们,具体情况如下:

一、项目资金来源

根据勉县人民政府《关于印发勉县202年度统筹整合使用财政涉农资金实施方的通知》(勉政发〔2022〕11号)和县林业局、县乡村振兴局、县财政局《关于下达2022年涉农整合资金项目投资计划的通知(勉〔2022〕42号)文件,下达勉阳街道办贾旗村人口聚集区基本绿化项目,项目资金30万元。

二、项目投资计划情况

勉阳街道办贾旗村人口聚集区基本绿化项目,项目资金主管单位勉县林业局,实施单位勉阳街道办,实施地点贾旗村,项目建设内容:改善居住区生活生态环境,栽植乔木、灌木及地被苗木一批(工程量以县林业局批复同意的设计文件为准),改善群众聚集区生活环境,健全乡村森林网络。

三、具体要求

(一)加强组织领导。贾旗村要高度重视,切实把衔接资金项目建设列入重要议事日程,确定专人负责项目管理及建设相关工作,确保项目建设进度符合全县总体要求,所有项目均按照时间节点全面完成建设任务,资金报账进度达到省市要求。

(二)严格项目管理。贾旗村要加强资金、项目的监督管理,严格按照投资计划执行,项目建设过程中推广以工代赈形式,任何单位和个人不得随意变更、调整项目投资计划。同时要严格按照要求做好项目组织实施和验收决算等相关工作。

()强化资金监管。项目资金管理使用要严格按照《关于印发勉县财政衔接推进乡村振兴补助资金和财政涉农资金使用管理工作细则的通知》(勉政〔2021〕15号)文件有关规定进行管理和使用,切实做到资金安排到项目、监督管理到项目、支出核算到项目,坚决杜绝项目外开支及挤占、挪用、截留项目资金,确保财政衔接资金专款专用,发挥效益。同时,在保证资金安全的前提下,加快资金实际支出进度。

(四)健全公告公示。要严格按照《勉县扶贫资金项目公告公示实施细则(试行)》及《关于进一步强化扶贫项目资金公告公示制度执行的通知》等文件要求,在项目实施过程中,按前、中、后分阶段进行公告公示,同时严格按照文件要求履行公告公示,公告公示位置要醒目,原则上不得少于10天,并留存相关印证资料。

(五)规范档案资料。一是切实做好项目管理及资金拨付工作;二是务必进一步核准项目建设任务、完善项目建设工作程序,及时报批项目资料;三是严格按照资产管理工作要求,在项目实施完成后3个月之内,完成项目资产确权移交相关工作;四是严格按照档案资料管理相关要求,进一步规范整理项目资金档案资料,确保资料完整、印证有力、保管安全。

附件:勉县勉阳街道办2022年度涉农整合林业项目投资计划明细表

                                                                                  勉县勉阳街道办事处

                                                                                   2022年6月22日