当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法规文件 > 政策解读

“11366”战略到底是什么?来看官方解答

  • 索引号:

    6107250000/2021-000201
  • 发布日期:

    2021年09月30日 11:50
  • 来源:

    勉县发布
  • 发文机构:

    勉县发布
  • 内容概述:

“11366”战略出处链接:【聚焦党代会】“11366”战略到底是什么?来看官方解答


中国共产党勉县第十六次代表大会于今日正式召开,县委书记黎建军代表中国共产党勉县第十五届委员会向大会作报告。报告指出,要动员全县各级党组织和广大党员干部,凝心聚力、奋勇争先,大力实施“11366”战略,争当新时代追赶超越排头兵,为谱写勉县高质量发展新篇章而努力奋斗。

报告中所说的“11366”战略,到底是什么,都有哪些内容?下面就让小编来为你解答吧~

第一个“1”是聚焦建设汉中副中心城市战略定位,加快勉县高质量发展。

第二个“1”是聚焦建设全省现代材料示范基地战略任务,加快勉县高质量发展。

“3”是聚焦建设“三个勉县(富强勉县、美丽勉县、活力勉县)”战略目标,加快勉县高质量发展。

第一个“6”是聚焦“六大突破”战略路径,加快勉县高质量发展。

“六大突破”为:①建设全省现代材料示范基地,在工业转型升级、质效双升上实现新突破,让工业产业“绿”起来。②建设全国知名武侯诸葛文化体验旅游目的地,在文旅强县上实现新突破,让武侯诸葛“活”起来。③建设汉中西部交通枢纽,在优化路网结构放大区位优势上实现新突破,让各类要素“流”起来。④建设创新创业数字经济先行区,在培育新动能上实现新突破,让数字引领“热”起来。⑤建设美丽富裕乡村振兴示范区,在产业生态化、生态产业化上实现新突破,让乡村颜值“美”起来。⑥建设人城景业高度相融的公园城市,在城镇精细化、智能化管理上实现新突破,让城市镇街“靓”起来。

第二个“6”是聚焦“六大重点”战略保障,加快勉县高质量发展。

“六大重点”为:①坚持把项目招商作为一号工程。②坚持把生态环保作为底线约束。③坚持把优化营商环境作为基础保障。④坚持把改善民生作为根本目的。⑤坚持把统筹安全与发展作为底线思维。⑥坚持把改革创新作为发展动能。