创建书香清风财政,深化作风能力建设——勉县财政局开展“读书点亮生活,思考启迪人生”读书沙龙分享会

  • 索引号:

    mxczj00000/2022-000125
  • 发布日期:

    2022年05月31日 16:03
  • 来源:

    县财政局
  • 发文机构:

    县财政局
  • 内容概述:

   

   为全面提高财政干部文化素养和作风能力建设,5月30日下午,勉县财政局开展“读书点亮生活,思考启迪人生”读书沙龙分享会活动,干部职工围绕作风能力建设、家风家教、好书推荐三个主题,畅谈读书感受,锤炼精神力量,在全系统掀起浓郁的阅读文化氛围。

   读书会以一封《傅雷家书》的朗读开始,财政局副局长王瑞用自己的亲身经历和干部职工一起分享了传承家风家教的重要意义,引出干部职工对家风家教的传承和对自立自省人生意义的思考。县财政局党组书记、局长殷伟将《习近平总书记关于加强作风建设的重要论述》与当前全县、全局重点工作相结合,一起探讨该局在加强作风能力建设方面的工作措施和做法。

   在最后的好书推荐环节,大家一起聆听了《平凡的世界》精彩章节诵读,青年干部畅谈了读书体会,全场观众共同齐读书中选段,用语言文字魅力唤醒一颗“文心”,用文学照亮人生道路,引导全体干部养成爱读书、好读书的良好习惯,在全局营造浓厚的阅读学习氛围。

   下一步,县财政局将常态化开展读书学习活动,拓展学习方式,丰富学习内容,进一步深化作风能力建设,不断提升全局党员干部的政治理论水平和综合能力素养,培育“读好书、转作风、强本领、优服务”的优良风尚,全面推进书香勉县建设。(勉县财政局:张童 康乐)