当前位置: 首页 > 政务要闻

海门党政代表团来勉考察交流

6月29日,江苏省南通市海门区委书记郭晓敏带领海门党政代表团来勉县开展考察交流活动。市人大常委会副主任、县委书记黎建军,县委副书记、县长罗国才,市政府副秘书长、通汉协作工作组组长胡权卫等有关领导陪同考察。

郭晓敏一行先后到勉县国家级大宗固废综合利用示范基地、海勉协作产业园和周家山循环经济产业聚集区华晟永利保温材料科技有限公司,查看了解勉县打造产业集群,创建省级经济技术开发区,建设全省现代材料示范基地、数字化绿色循环产业园区等发展规划情况。

在随后举行的海勉协作联席会上,县委常委、副县长景裕辉汇报了海门区与勉县对口协作工作推进情况;郭晓敏与黎建军签订了《海门—勉县共建产业园区框架协议》。海门区政府副区长王瑊与县委常委、常务副县长姜涛签订了《2022年海勉协作工作协议》,现场认购勉县农产品价值2000万元;江苏海润城市发展集团有限公司、江苏苏洪农业科技集团有限公司、江苏苏中农副产品批发交易中心有限公司分别与勉县沔水春农业发展有限公司签订了农业合作框架协议。

郭晓敏介绍了海门区经济社会发展情况,并对一年来勉县各项事业发展及双方交流合作所取得的成绩表示祝贺和肯定。她表示,自开展协作以来,海勉两地交流持续深化,产业合作扎实有效,带动就业促进增收,对口协作取得良好成效。

就做好下一步工作郭晓敏指出,要全力贯彻江苏省陕西省“十四五”东西部协作规划和工作安排部署,推动双方协作再上新台阶、再创新局面;要坚持高站位引领,紧盯协作目标,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴和高质量推进区域协调发展,持续优化协作机制,稳步拓展协作领域,努力提升协作层次;要坚持高质量导向,不断拓展合作方向,深化产业、劳务、消费、智力、保障和改善民生以及区域共同发展等方面协作。

黎建军代表县委、县政府对长期以来海门对勉县的支持帮助表示感谢他指出

今年是勉县大力实施“11366”战略、奋力推动高质量发展的关键之年,期盼海勉两地持续深化全方位的合作,推动“扶贫协作”向“经济合作”转变。他希望,一是强化帮扶机制,立足新发展阶段,坚持和完善联席会议、考察互访等协作机制,保持县、镇、村、企结对关系不变,紧盯协作项目责任落实、工作落实,推动海勉协作更务实;二是深化产业合作,加强沟通交流,帮助引荐更多与钢铁、有色金属、绿色食药等产业关联度紧、科技含量高的企业到勉考察、投资兴业,推动海勉协作更有力;三是围绕乡村振兴,扩大乡村振兴各领域协作,促进勉县群众稳定增收致富,推动海勉协作更深入;四是深化交流互动,加大干部挂职互派和医疗、教育、农业等专业技术人才交流培养力度,规范引导企业单位、民间团体的互访,推动海勉协作更广泛。

县人大常委会主任王翠红,县政协主席李剑飞,县委副书记、政法委书记李妮及有关县级领导参加联席会。

图文:蒋虚(县委宣传部)