当前位置: 首页 > 政务要闻

2022年全市二季度“四个一批”重点项目观摩活动暨全市绿色制造业项目集中开工仪式在勉县举行

7月1日下午,2022年全市二季度“四个一批”重点项目观摩活动暨全市绿色制造业项目集中开工仪式在我县举行。

市委书记钟洪江,市委副书记、市长张烨,市人大常委会主任杨记明,市政协主席蔡煜东,市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市直部门、兄弟县区主要领导,以及我县全体县级领导、各镇办、部门单位主要负责同志等参加了开工仪式。汉中市副市长吴维强主持开工仪式,市工信局局长汇报了全市绿色制造业集中开工项目情况,县委副书记、县长罗国才做了大会发言,市委常委、常务副市长张启东宣布绿色制造业项目集中开工。

开工仪式结束后,观摩组一行对我县年产15万吨太阳能光伏支架建设项目、年产15万吨钢绞线项目进行了现场观摩。县委副书记、县长罗国才对各项目进展情况进行了介绍。

年产15万吨太阳能光伏支架建设项目,总投资2亿元,年度投资2亿元。该项目是汉钢公司60万吨冷轧热镀项目的延链补链项目,建成后,预计实现年产值达9亿元、利税4250万元,带动就业150人,将为勉县壮大现代材料产业提供有力支撑。

年产15万吨钢绞线项目,总投资1亿元,年度投资1亿元,建成后,预计可实现年产值10亿元、利税4000万元,带动就业200人,是我县现代材料产业又一重大延链补链项目,具有较强的竞争优势和发展前景。

今年以来,我县深入贯彻落实省第十四次党代会、市第六次党代会精神,大力实施“11366”战略,奋力推动经济社会高质量发展。二季度,我县参加全市“四个一批”的项目共有68个。其中,“开工一批”的有:年产15万吨太阳能光伏支架建设、年产50万吨镀锌焊管等12个项目,总投资15.63亿元,年度投资8亿元;“推进一批”的有:周家山循环经济产业聚集区现代材料产业标准化厂房建设、年产15万吨钢绞线、钢带冷轧热镀等21个项目,总投资234.64亿元,年度投资29.6亿元;“投用一批”的有:综合回收生产线技术升级改造、勉县实验小学PPP项目等22个项目,总投资18.13亿元,年度投资10.7亿元;“签约一批”的有:中华臻品三粮液酒厂提升改造、鑫泊炉料提升改造等13个项目,总投资81.3亿元。

我县将以本次集中开工为号角,打造一流的环境、锤炼一流的作风、争创一流的业绩,全力加快22个重大项目建设,加速推进勉县城东新区、武侯5A级大景区、循环经济产业园区“三区项目”建设,加快推进两个百亿级抽水蓄能电站、玉带河水库“三库项目”建设,全面推进G345国道、汉中西枢纽至十天高速引道连接线、乡村振兴示范带“三路项目”建设,奋力推进中厚板、冷轧热镀、不锈钢“三钢项目”建设,不断厚植勉县高质量发展新优势。

图文:杨志涛陈雅萱(县融媒体中心)