当前位置: 首页 > 政务要闻

县领导开展“七一”走访慰问活动

6月29日,市人大常委会副主任、县委书记黎建军看望慰问困难党员、老党员和驻村第一书记及社区党支部,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

在周家山镇团结社区九组老党员苟吉明和周家山镇周家山村五组老党员贾旺成家中,黎建军与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体健康状况、生活情况,感谢他们为党作出的贡献,希望老党员能够保重好身体,继续发挥好党员先锋模范作用。

在周家山镇留旗营社区困难党员陆奉集家中,黎建军详细了解他的家庭情况、身体状况和生活中的实际困难,叮嘱家属保持积极心态,遇到困难及时向组织反映;同时要求当地镇村干部多关心照顾困难党员的身体和生活情况,积极帮助他们解决实际困难。

在周家山镇留旗营社区,黎建军看望慰问了驻村第一书记张明春和社区党支部,与社区党员干部进行座谈,详细了解社区各项工作开展情况。黎建军指出,要扎实开展“五星创建、双强争优”活动,提高标准、高点定位,力争在全市走在前列、当标杆、当模范;要切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断巩固和壮大村集体经济,持续加大村容村貌整治力度;要积极发展特色产业,带动更多群众致富,不断增强群众幸福感。

县委常委、副县长、周家山镇党委书记张僤,县委常委、县纪委书记、监委主任刘德宏,县委常委、宣传部部长杨建一同慰问。(李金其)

6月29日,县人大常委会党组书记、主任王翠红到定军山镇慰问部分老党员、困难党员和驻村第一书记,为他们带去党的关心、关怀。

   王翠红一行先后到马庆兰、杨长富、王玉娥家中,亲切询问他们的身体和生活情况,为他们送去节日慰问金和慰问品,并向在党50年老党员送去纪念章,感谢他们为祖国建设作出的贡献,并叮嘱镇村要把老党员的冷暖放在心上,做好他们的生活生产服务保障。王翠红一行还到黄罗营村慰问了驻村第一书记肖奇,鼓励驻村工作队员要扎根基层,继续保持良好工作作风,开拓创新,千方百计帮助群众,在乡村振兴工作中贡献自己的力量。

县人大常委会副主任代建生一同慰问。(李萱)

6月28日,县委副书记、县长罗国才到勉阳街道旧州社区开展“七一”前夕走访慰问活动。

罗国才一行先后看望了困难老党员戚庆芳、金玉兰、吕东升,详细了解了他们的健康状况和生活情况,感谢他们为党和人民作出的贡献,为他们送上慰问金和生活物资,并为他们佩戴“光荣在党50年”纪念章。在旧州社区,罗国才还看望慰问了驻村第一书记宁婧,并详细了解社区班子建设、产业发展、就业创业等情况。

罗国才指出,老党员有着丰富的阅历和宝贵的工作经验,是党和国家的宝贵财富,各相关单位要多关心老党员的日常生活,切实帮助解决生活中的困难,传承弘扬他们的优良作风和革命传统,让革命精神代代相传。并要求驻村工作队要全心全意为民解难题、谋发展;社区要解放思想,开拓眼界,依托区域优势,加大招商引资力度,拓宽招商引资渠道,为区域经济发展注入新的活力。

县人大常委会副主任祁志刚参加慰问。(杨志涛)

6月28日,县政协党组书记、主席李剑飞深入老道寺镇走访慰问老党员和驻村第一书记。

李剑飞一行先后来到王素英、叶安、廖智慧等老党员家中,与他们促膝交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活、健康状况和家庭情况,对他们为党的事业作出的贡献表示感谢,并送上慰问金,希望他们在保重身体的前提下,继续为党奉献余热,一如既往地发挥老党员先锋模范作用。

李剑飞要求,广大年轻党员干部要虚心向老党员学习,弘扬和传承老党员的优良传统和作风,在本职岗位上不断开拓创新、拼搏进取,共同推动我县各项事业加快发展。 (王丽舒敏)