当前位置: 首页 > 政务要闻

勉县召开县政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议

6月10日,勉县召开县政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及省市县党代会、人代会精神,全面落实十九届中央纪委六次全会以及国务院和省政府、市政府廉政工作会议要求,对县政府后一阶段工作进行再安排、再部署,推动新一届政府工作开创新局面。

县委副书记、县长罗国才主持会议并讲话。县政府领导班子成员,县委有关部门、县政府各工作部门、直属机构、各镇(办)、部分双管单位主要负责同志,县纪委监委派驻政府部门纪检监察组组长参加会议。县委常委、组织部部长秦超,县人大常委会副主任代建生,县政协副主席周建国以及部分县人大代表、政协委员应邀参加会议。

会上,学习了有关纪律规定、《勉县亲商助企“十条”》等,县发改局、经贸局、勉阳街道办、武侯镇等10个部门单位分别围绕各自重点工作作了大会发言。

罗国才指出,要坚定信念,增强本领,争当干事创业排头兵。做到对党绝对忠诚。全县上下要坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终把党的领导贯穿政府工作各领域全过程,牢记“国之大者”,永葆政治本色,涵养政治定力,恪守政治规矩,始终做讲政治的表率。提升系统思谋能力。坚持用系统思维观大势、看问题、做决策,统筹好全局与局部、面上与点上、常规与创新的关系。注重知行合一,准确把握政策取向和投资导向,推动政策机遇转化为发展动能、发展优势,始终做勤学善思的表率。提振干事创业锐气。要在争取支持、改革体制、优化机制、创新方式上大胆谋划、履责担当,围绕大项目、大产业、好企业抓服务,推动作风在破解难题中持续转变,始终做敢闯敢拼的表率。

罗国才要求,要干字为先,实字为要,争当真抓实干急先锋。抓落实要认清形势、正视问题、突出重点、讲究方法。要大抓项目招商、项目推进和招商引资。树牢“项目为王”理念,围绕新基建、现代材料、绿色食药等重点领域,精准谋划一批延链、补链、强链的优质项目,加快重大项目推进,创新开展资本招商,招引一批“专精特新”“隐形冠军”企业。要提升农业质效。严守耕地红线,抓好粮食生产、农资产品保供稳价工作;要做优做强特色产业,不断提高产业规模化专业化水平;要健全防返贫动态监测和帮扶机制,抓好乡村振兴示范镇、示范村、示范带建设。要推动工业转型。扎实开展“亲商助企”活动,力促骨干企业稳产扩能;加大纾困解难力度,力促中小微企业发展壮大、升规入统;围绕优势产业,加大延链补链强链力度;加快推进省级经开区创建,深化“亩均论英雄”综合改革和园区机制体制改革。要深化文旅融合。加快编制《武侯大景区国家5A级景区创建提升规划》,培育壮大旅游业态,积极开发地方小吃和特色菜肴,抓好景区景点招商、运营和管理,不断提升文化旅游核心竞争力。要统筹城乡发展。坚持规划引领、推动城市更新、统筹协调发展。要强化民生保障。常态化开展“进知解”活动,畅通民意征求渠道;抓好住房、道路、水利、教育、卫生等重点民生工程,突出抓好十件民生实事推动办理,兑现对人民群众的庄严承诺。要树牢底线思维。切实筑牢疫情防控底线、安全生产底线、生态环保底线、社会稳定底线,确保社会安定、人民安宁。

罗国才强调,要勇于担当抓落实。坚持以上率下,对各项工作常研究、敢担当,带头推动落实。夯实工作责任,把每一项工作细化到岗、落实到人,营造不落实就过不了关、落不实就交不了差的工作氛围。主动谋事干事,大力倡导定了就干、干就干好的工作作风,一抓到底、抓出成效。要团结协作抓落实。目标要同向。要牢固树立“一盘棋”思想,和县委、县政府一个调、一条心、一股劲,主动抓、主动管。工作要同力,强化协调合作,做到县镇联手,部门联动,合力攻坚。班子要同心。一把手要率先垂范,充分调动班子成员的积极性,大力营造团结进取、和谐共事的良好氛围。要精益求精抓落实。坚持高标准严要求,弘扬“工匠精神”,下足绣花功夫,努力推动各项工作争先进位、勇创一流,为勉县增光添彩,让自己人生出彩。

罗国才强调,要依法行政,清廉立身,争当廉洁奉公的践行者。要突出法治建设,坚持依法行政,坚持科学决策,依法审批监管,严格公正执法;要突出职能转变,优化营商环境,加快简政放权,持续优化服务,深化政务公开;要突出规范监管,有效防范风险,强化各类资金监管、重大项目监管、公共资源监管;要突出惠企利民,推动政策落地,狠抓惠企政策落实,狠抓惠民政策落实,加强专项问题治理;要突出干净担当,强化作风建设,严守中央八项规定,切实转变干事作风,从严树立规矩意识。全县上下要凝心聚力、苦干实干,全力以赴稳增长、奋力冲刺“双过半”、确保实现“全年红”,推动我县高质量发展不断取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图文:杨志涛(县融媒体中心)