当前位置: 首页 > 政务要闻

勉县举行学习贯彻省第十四次党代会精神市委宣讲团报告会

6月21日下午,我县举行学习贯彻省第十四次党代会精神市委宣讲团报告会。市委宣讲团成员、市商务局党组书记、局长徐万平作专题辅导报告。市人大常委会副主任、县委书记黎建军主持报告会。全体在家县级领导,各部门单位主要负责同志参加报告会。

报告会上,徐万平从省党代会的基本情况、过去五年的工作成效、今后五年的奋斗目标和总体要求、今后五年的主要任务、认真学习宣传贯彻省第十四次党代会精神等五个方面,对省第十四次党代会精神进行了全面宣讲和深入解读。整场宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、解读透彻,既有政治高度、又有理论深度,既是一次系统辅导、又是一堂生动党课,对全县上下深入学习领会省党代会精神,加快建设汉中副中心城市具有重要指导意义。

黎建军指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻省第十四次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全县上下要以市委宣讲团来勉宣讲为契机,切实把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,紧密联系工作和发展实际,确保省第十四次党代会部署要求在勉县落到实处、见到实效。

黎建军强调,要迅速行动,强化学习宣传。在组建县委宣讲团的基础上,各镇(街道)各部门要结合自身实际,分级分层组建宣讲小分队,深入机关、学校、企业、农村、社区开展宣讲活动。各级领导干部要带头深入包联镇村、行业部门、包抓企业开展宣讲,带头同群众互动交流,带头把精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措、领导发展的能力。要灵活运用传统媒体、新媒体解读党代会精神,宣传报道各级各部门学习贯彻情况,营造浓厚的学习宣传氛围。

要创新方式,提升宣讲实效。要用好党委(党组)理论学习中心组制度,用好干部教育培训机制,用好新时代文明实践中心(站、所)等宣传教育平台,深入学习领会会议精神,准确把握会议作出的决策部署。党员干部要结合“作风能力建设年”和“进知解”活动,用通俗易懂的语言,与群众面对面交流、一对一宣讲,切实把全县干部群众的思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到实现会议确定的各项目标任务上来。

要细化措施,加快推动落实。全县上下要紧密联系实际,坚持学懂弄通做实,把学习贯彻与推动工作结合起来,将勉县发展放到全省大局中审视谋划,紧扣县委“11366”战略部署,持续抓实抓好乡村振兴、文旅融合、城乡发展、项目招商、民生改善、安全稳定等重点工作,加快建设汉中副中心城市、争当新时代高质量发展排头兵,以良好的精神风貌和显著的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

图文:杨梓健(县融媒体中心)赵玢阳(县委宣传部)