当前位置: 首页 > 政务要闻

省文物局来勉检查调研革命文物保护利用工作

6月23日,省文物局党组成员、副局长马宝收一行来我县检查调研革命文物保护利用工作。县委副书记、县长罗国才,县委常委、副县长杜新成以及县文旅局主要负责同志参加调研。

调研组先后前往马超墓红军游击队训练基地旧址、武侯祠红四方面军陕南战役指挥部旧址,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我县文物保护利用工作情况,对我县在文物保护工作中做出的积极贡献给予充分肯定,同时提出了意见和建议。

调研组指出

要提高政治站位,切实加强革命文物保护利用工作,在开展革命文物保护过程中,充分考虑群众诉求,有步骤有重点地推进文物修缮保护,让群众在革命文物保护中受益;

要继续健全完善文物管理办法和保护机制,加强文物保护监管、文化遗产保护传承和文物价值阐释,切实把文物保护工作落到实处;

要注重文物本体保护和周边环境整治,全面提升文物保护利用水平;

要把文物保护和文化旅游产业深度融合,促进文创产品开发,培育地域特色文旅品牌,打造陕南特色文化旅游胜地。

图文:杨志涛(县融媒体中心)