当前位置: 首页 > 政务要闻

县政府召开2022年第7次党组会议

6月28日下午,县委副书记、县长罗国才主持召开县政府2022年第7次党组会议,在家县政府党组成员参加会议。

会议传达了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,6月22日国务院常务会议关于做好防汛救灾、稳定粮食生产等工作有关会议精神,以及省委工作会议精神;学习了《国务院办公厅关于进一步推进省以下财政体制改革工作的指导意见》,研究了其他事项。
会议指出
全县上下要认真学习习近平总书记关于反腐败斗争重要讲话精神,坚持党的集中统一领导,坚决扛牢主体责任,把全面从严治党贯穿到政府工作各方面、全过程,一体推进“三不腐”方针方略,统筹抓好党风廉政建设与经济社会发展。



会议指出,今年汛期极端天气气候事件呈现多发态势,各镇(办)、各部门单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,及时分析研判雨情汛情,从严落实人员责任和防范措施,对重点地区进行全面排查整治,运用好“四边三撤”等经验做法,及时转移避险,最大限度保障人民生命财产安全。




会议指出,粮食安全是“国之大者”,全县各级各部门要认真落实粮食安全党政同责要求,严守耕地保护红线,推进撂荒地综合治理,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,要深入贯彻稳粮保供《十条措施》,加强农田基础设施和地力建设,坚持抗旱防涝两手抓,全力夺取全年粮食丰收。



罗国才强调,全县各级各部门要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,迅速把勉县发展实际与省委工作会议精神结合起来,持之以恒推动产业发展、项目招商、城乡建设、民生保障等各项工作。

一要奋力冲刺“双过半”。全力稳定经济增长,用足用活各项政策措施,深化“进知解”和亲商助企活动,发挥专班专组专员作用,深入做好政策宣传,确保各项助企惠企措施精准滴灌到位。

二要扎实推进项目招商。坚持“五个季度”“四个一批”等工作机制,瞄准重点产业延链补链强链。扎实做好全市二季度“四个一批”项目观摩及第六届丝博会各项筹备工作。

三要长效抓好疫情防控。按照“不放松不加码”的原则,盯紧看牢“两站一场”和要道卡口,抓好重点人员、重点部位和重点行业的筛查检查,全力提升各项防控措施。

四要保障社会民生稳定。积极整合平台资源、强化政策引导,突出抓好重点群体就业,加大困难人员帮扶力度,深入推进“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动,加强风险防范化解,做好信访稳控工作。



图文:任君怡(县融媒体中心)杨竟哲(政府办)