当前位置: 首页 > 政务要闻

县政府召开第三次常务会议

4月2日,县长罗国才主持召开县政府2022年第三次常务会议。全体在家副县长、县政府党组成员出席会议;县政协副主席周建国及部分县人大代表、县政协委员应邀列席会议;各相关部门负责同志参加会议。

会上,传达了汉中市第六次党代会、汉中市六届人大一次会议和政协汉中市六届一次会议精神;学习《陕西省委、省政府关于2022年全面推进乡村振兴重点工作实施意见》;听取县应急管理局关于全国及全省、全市安全生产电视电话会议精神及我县贯彻意见的汇报;听取部分部门关于当前重点工作开展情况的汇报。

罗国才指出,市党代会和市“两会”是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、开启“绿色循环·汉风古韵”发展新征程的关键时刻召开的重要会议。全县各级各部门要把学习贯彻市党代会和“两会”精神作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习传达热潮,结合我县实际,持之以恒抓好产业发展、项目建设、乡村振兴、民生改善等任务,确保市委、市政府各项决策部署在勉县落地见效,奋力推动全县经济社会高质量发展。

罗国才要求,要深入实施“11366”战略,以“三个年”行动为抓手,坚持稳字当头,稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展。要聚焦农业产业提质增效、聚焦工业产业转型升级、聚焦旅游产业繁荣发展、聚焦重点项目建设任务。要常态化开展“进、知、解”活动,办好教育、医疗、养老、社保等民生实事;要扎实推进“一网四化三统一”建设,做好信访维稳、风险防范、治安管控、法治建设等工作,打造更高水平的平安勉县、法治勉县,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。

就做好当前巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,罗国才强调,各相关部门单位要常态化开展动态监测帮扶,重点防止因疫返贫;要加快因灾倒损房屋的重建和验收进度,消除受灾群众返贫致贫风险点;要精准掌握外出就业、农产品销售、扶贫工厂和电商运营等情况,采取有力措施,提升企业带动增收能力。各镇(办)要结合“双招双引”,主动作为、持续发力,加大项目资金争跑力度,推动示范建设方案落地见效。要对照乡村振兴战略实绩考核指标,备齐工作资料,逐条逐项过细,确保万无一失。

罗国才强调,全县上下要深刻汲取“3.21”东航飞行事故教训,坚持安全生产党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责,深入开展风险隐患排查,做好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,确保人民生命财产安全。

会上还听取审议了老旧小区改造、人才引进、勉县经济发展评价激励、非物质文化遗产保护等情况的汇报。

图文:杨志涛(县融媒体中心)