当前位置: 首页 > 政务要闻

勉县人大常委会机关召开“进万家门、知万家情、解万家难”活动动员部署会

近日,勉县人大常委会机关召开“进万家门、知万家情、解万家难”活动动员部署会。县人大常委会党组书记、副主任王翠红主持会议并讲话,副主任祁志刚,调研员刘明祥、陈少文,党组成员代建生出席会议。

会议传达了全县“进万家门、知万家情、解万家难”活动动员会会议精神,对县人大常委会机关“进、知、解”活动进行了安排部署。同时在目标任务、工作方式、工作措施等方面对县人大常委会机关“进、知、解”活动进行了安排部署。

会议指出,“进万家门、知万家情、解万家难”活动的开展,既是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央人大工作会议精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的务实举措,又是推动人大机关工作作风有新转变、干部队伍有新面貌、联系企业发展有新业绩、民生福祉有新改善的重要载体,县人大常委会机关全体领导及干部职工要把该项活动当作当前的一项重要政治任务切实抓紧抓牢抓实。

会议强调,要提高政治站位,深化思想认识。把“进、知、解”活动作为推动人大工作高质量发展和落实打造“四个机关”的重要载体,牢记“让干部走下去、感情连起来、问题解决掉”总要求,力求做到走到位、看到位、问到位、说到位、想到位、做到位“六个到位”,确保“进、知、解”活动走深走实走细。要把握方法步骤,精心组织实施。要立足岗位职能,丰富载体、创新形式,以县镇人大代表、帮扶村、包联企业为走访重点,做到对象全覆盖、情况全掌握、问题全解决、工作全结合,体察民情、倾听民意、排解民忧,努力提高代表和群众的满意度和幸福感。要坚持统筹兼顾,做好重点工作。坚持把开展“进、知、解”活动与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控、代表慰问、人代会筹备等重点工作结合起来,认真落实“脚步丈量、不厌其烦、持续改进、举一反三”工作要求,在工作中走访、在走访中工作,确保年度各项任务圆满收官,为明年开好局、起好步奠定坚实基础。要压紧夯实责任,确保取得实效。县人大机关及各镇(街道)人大负责人要扛牢第一责任人职责,带头落实遍访要求,用脚步丈量责任、用真情体验民情、以实干赢得民心。进一步按照责任分工和时间节点要求,做到规定动作不走样、自选动作有特色,及时反馈工作开展情况,切实做好走访问题收集梳理、转办交办和结果反馈、宣传和督办等工作,确保活动取得扎实成效。图文:左孜洋(县融媒体中心) 李辉(县人大)