当前位置: 首页 > 政务要闻

勉县召开百亿级废钢回收产业发展座谈会

12月2日上午,我县召开百亿级废钢回收产业发展座谈会。县委书记黎建军主持会议并讲话。县委常委、常务副县长胡敏出席会议,县委办、发改局、循环经济产业园区、税务局等部门负责人以及陕钢集团汉钢公司、陕钢金属科技公司企业负责人参加会议。

会上,循环经济产业园区就废钢回收产业发展总体情况进行了汇报,陕钢集团汉钢公司、陕钢金属科技公司就废钢回收产业运行情况及发展遇到困难和问题进行了汇报,参会部门结合自身职能进行了交流发言。

黎建军指出,要充分认识废钢回收产业的广阔发展前景、废钢回收产业蕴含的巨大经济效益与环保效益,发挥勉县的潜在优势,招引企业建立示范园,延伸完善产业链,打造全省废钢回收综合利用基地。

黎建军要求,要研究吃透相关政策,高标准打造基地,坚持规划先行,兼顾眼前需要和长远发展;要学习借鉴相关优秀废钢产业运行模式,提升废钢企业精细化管理和专业化运营水平;相关部门要增强服务意识,更好地发挥桥梁和纽带作用,全力打造全省一流的废钢回收综合利用基地。图文:徐玮(县融媒体中心)史豪楠(县委办)