当前位置: 首页 > 政务要闻

钟洪江到勉县宣讲十九届六中全会和省委十三届十次全会精神并调研

12月1日上午,市委书记钟洪江到勉县宣讲党的十九届六中全会和省委十三届十次全会精神,调研“进、知、解”活动、稳增长等工作。市委秘书长王松柏,市工信局、市信访局等部门负责同志参加调研;县委书记黎建军,县委常委、常务副县长胡敏陪同调研。

汉中汉钢新型建材有限公司60万吨矿渣粉生产线项目已经基本建成,每年可规模化处置区域水渣等固废200万吨以上、实现三废价值增值1.5亿元。钟洪江来到厂区,深入了解企业发展运营、安全生产、项目推进等情况,对企业大力推进绿色循环发展所取得的成绩给予肯定。

钟洪江说,企业要坚定信心,开足马力全速生产,力争实现效益最大化;要加快项目推进速度,争取当年投产达效;要抢抓资本市场改革机遇,更加积极主动做好上市工作,不断冲击新目标、实现新突破。

“系统运行后,将实现公司园区各级能源计量仪表的数据采集与集中监视,解决能耗信息反馈不及时,应急措施响应迟钝现象。”在陕钢集团汉钢公司能源管控中心建设项目大厅,项目负责人向钟洪江详细介绍了系统功能和使用效果,并现场操作演示。随后,钟洪江还察看了该企业余热资源综合利用自备发电项目投用情况,认真听取有关情况介绍。

钟洪江叮嘱企业,要坚定不移走绿色、低碳、循环、可持续发展之路,加快项目建设力度,进一步提高资源利用效率,早日为周边群众提供供热服务,让群众享受到高品质生活。

陕钢集团金属科技有限公司汉中分公司金属回收利用项目已于2018年建成投用,年产能80万吨,有效提高周边区域废钢利用效率。

企业生产经营有什么困难?

需要我们怎么支持?

在深入了解企业生产工艺流程、原材料来源、产能消耗等情况后,钟洪江与企业负责人面对面交流。企业负责人表示,对市场预期和营商环境充满信心,下一步将继续扩大规模、增加产能,希望政府在用地、税费上给予支持。钟洪江当即安排勉县和相关部门负责同志抓紧对接。

调研中,钟洪江强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省委十三届十次全会部署要求,切实增强推动高质量发展的责任感紧迫感,把贯彻落实工作聚焦聚力到稳增长尤其是工业增长上来,紧扣“扳回来”这一要求,坚持目标不变、任务不降、力度不减,深化工业倍增和亲商助企行动,着力帮助企业纾困解难,奋力冲刺12月,确保圆满完成年度任务;要认真践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“进、知、解”活动,夯实压紧责任,紧逼加压推进,加大宣传发动力度,组织动员干部走下去、感情连起来、问题全解决,努力达到工作作风有新转变、企业发展有新业绩、民生福祉有新改善、干部队伍有新面貌的目标。

来源:汉中发布