当前位置: 首页 > 政务要闻

勉县召开2021年下半年征兵审批定兵会

9月12日下午,勉县召开2021年下半年征兵审批定兵会。汉中军分区政治工作处主任成诚到会指导;县委常委、人武部政委张金荣,副县长姜涛出席会议。县人武部部长曾海龙主持会议。

会上,宣读了定兵原则;通报了下半年征兵前期工作情况、拟定人员和服役去向以及未定兵人员;共同审议确定了新兵名单和替补人员名单;逐一听取了体检组、政治考核组、县纪委、廉洁征兵监督员等方面意见,并最终确定今年新兵人员和去向。

我县此次正式定兵65名,其中大学生65人,占比100%,大学毕业生36人,占比55%。预备兵员8人均为大学生。

会议强调,一是要加强后续工作衔接,配合做好新兵手续档案交接和新兵起运保障工作,同时要完善后续跟踪回访,对未被批准审定的人员做好心理疏导和矛盾化解工作;二是要严密组织役前训练,跟进了解新兵的思想情况,搞好教育引导,帮助新兵尽快转变思想,端正入伍动机,坚定从军报国信念;三是要狠抓廉洁征兵,严格执行征兵政策和纪律,不触红线、守牢底线,始终做到“阳光征集”,确保征兵全程不发生任何问题。

县纪委、公安局、教体局、卫健局主要负责同志及各镇(办)武装部部长、征兵体检主检医师、廉洁征兵监督员、应征青年家长代表等参加会议。图文:杨志涛(县融媒体中心)朱友宗(县人武部)