当前位置: 首页 > 政务要闻

省水利厅厅长魏稳柱来勉调研暴雨灾害水利设施水毁核查及灾后恢复重建工作

9月14日,省水利厅厅长魏稳柱来我县调研暴雨灾害水利设施水毁核查及灾后恢复重建工作。副市长李芳,县委副书记、代县长罗国才,副县长姜涛陪同调研。

魏稳柱一行先后来到汉江综合整治项目、同沟寺镇官沟桥黄沙河堤防、晨光村汉惠渠黄沙河渡槽以及勉阳街道西寨社区汉惠渠渠道,通过实地查看、听取汇报、现场提问等方式,详细了解我县汉江综合整治项目和暴雨灾害水毁项目修复进展情况。

调研中,魏稳柱对我县在汉江综合整治工作及暴雨灾害水毁项目修复工作中不等不靠、稳步推进的工作作风给予充分肯定。他指出,水利工程与人民群众生产生活密切相关,各级各部门要深入总结经验教训,正确研判受灾原因,把整治修复工作和脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,高标准、高质量制定各类方案、预案、措施,逐步逐项落实到位;要提前谋划、精心组织,按照现有防洪标准和技术要求,对所有水利工程进行再摸排,根据灾损情况,及时进行抢修、提升、恢复工作,为安全度汛奠定坚实基础。图文:常继祚(县融媒体中心)