当前位置: 首页 > 政务要闻

市人大常委会副主任胡瑞安一行来勉调研生态文明建设高质量发展工作

9月14日,市人大常委会副主任胡瑞安一行来勉调研生态文明建设高质量发展工作。县人大常委会副主任殷强,副县长刘伟参加调研。

调研组一行先后前往汉中锌业责任有限公司、金泉镇墓下村、陕西汉中钢铁集团有限责任公司焦化厂、陕钢集团汉中钢铁有限责任公司,实地查看了渣综合利用无害化项目、受污染耕地防治情况、重点涉气污染源排放及治理项目、企业废气超低污染排放治理项目。

调研中,胡瑞安对我县生态文明建设高质量发展工作开展情况给予充分肯定。他指出,践行好生态文明高质量建设发展工作,是深刻理解习近平总书记“两山论”的哲学思想和现实意义的积极实践,也为全市下阶段生态文明建设高质量发展工作提供了借鉴意义。他强调,要持续推进秦巴生态环境治理,聚焦大气、水、土壤等群众关心关切的环境问题,打好青山、绿水保卫战,维护生物多样性;要处理好发展与环保的关系,认真践行“两山”理念,通过模式创新、技术创新、政策引导,走稳走好生产发展、生活富裕、生态良好的“三生融合”发展之路,努力变生态要素为生产要素、生态价值为经济价值、生态优势为发展优势。图文:任君怡(县融媒体中心)