当前位置: 首页 > 政务要闻

黎建军到漆树坝镇、阜川镇调研

7月28日下午,县委书记黎建军到漆树坝镇、阜川镇调研农业产业发展、干部作风建设等工作。县委常委、组织部部长李芝辉,县委常委、副县长张僤参加调研。

在漆树坝镇漂草沟村、阜川镇骆驼项村,黎建军详细了解了当地特色产业发展情况。他指出,镇、村两级要在产业发展方面做好引导工作,及时邀请专业人员进行发展方向与技术层面的指导,避免走弯路、走错路;要因地制宜,大力发展特色优势产业,加强产销对接,让更多群众享受到产业发展带来的红利;要大力培育农业产业化龙头企业,注重引导企业与农户建立稳定的利益联结机制,促进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。

在漆树坝万亩茶园、小河庙村汉唐、琼熙公司茶园,骆驼项村金丝皇菊种植基地,黎建军实地察看了种植基地和加工车间,详细了解了茶叶、菊花的种植、加工技术及市场前景等方面情况。他指出,发展茶产业、菊花等特色产业时,要因地制宜,立足实际,积极拉长产业链,引领相关产业朝着专业化、多元化方向发展;要将茶产业与旅游产业、文化产业有机结合起来,打造生态宜居美丽环境,助推县域经济高质量发展;要不断求索创新,以“示范带动、多元发展”为宗旨引导广大茶农发展茶产业,不断提高茶农们的积极性和主动性,帮助当地茶农增收致富。

在唐家坝村肉牛养殖基地、想乡香腊肉加工厂,黎建军向相关负责人了解了养殖场及腊肉加工厂目前的发展情况以及发展过程中存在的困难和问题。他指出,要积极开展市场调研,主动加强与行业知名企业的联系,学习相关养殖技术,坚持政府与市场“双手联弹”,全力推动肉牛养殖业发展,促进农民增收致富;要坚持源头严防、过程严管、风险严控,严格市场监管,把好食品从田间、车间到餐桌的每一个环节,切实保障群众舌尖上的安全。

在漆树坝镇、阜川镇机关,黎建军与当地新一届领导班子进行了深入交流。他指出,新班子要把“用心用情用力”服务群众作为工作的出发点和落脚点,结合党史学习教育,立足实际,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,务实创新地抓好各项政策落实;要进一步整合资源,因地制宜谋发展,以“人无我有、人有我优、人优我特”的发展理念,拓宽稳定增收渠道,壮大村级集体经济,提升优化农居环境,不断巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。图文:刘斌(县融媒体中心)