当前位置: 首页 > 政务要闻

钟洪江到勉县检查调研重点项目建设、秦岭生态保护等

7月27日下午,市委书记钟洪江带领市发改委、市工信局、市林业局等部门,深入勉县检查调研重点项目建设、秦岭生态保护等工作。市委秘书长王松柏随同参加。

来到勉县周家山循环经济产业聚集区,钟洪江一边查看总体规划设计图,一边听取相关负责人情况介绍。钟洪江指出,产业园区是县域经济高质量发展的主战场,要坚持规划引领,加强统筹、合理布局,不断完善周边配套服务,提升园区绿化美化水平,促进园区转型升级。要转变发展理念,积极学习先进地区经验做法,善用市场理念和投行思维,充分发挥投融资平台作用,大力发展高新技术产业,积极培育科创型企业,提高园区投入产出比,实现集约、高效发展。随后,钟洪江一行走进该产业园区的汉中禹龙科技新材料有限公司、艾凯尔生物科技有限公司、汉中翰腾实业有限公司,详细了解企业生产经营情况,听取企业负责人对企业发展规划、项目产品研发、未来市场开拓、产业延链补链等情况。他强调,各县区及有关部门要树立优质的服务理念,真心实意地为企业加油助力,当好“金牌店小二”,切实帮助企业纾解困难,推动企业高质量发展;要坚持走绿色循环发展之路,加强技术创新,做优产品质量,进一步延伸产业链、提高附加值。

位于勉县周家山循环经济产业园区的陕钢中厚板生产线项目,将建设一条3500㎜中厚板生产线及配套板坯连铸机和相关公辅设施。项目建成后,将有力促进我市钢铁产业转型升级,助推全市工业经济高质量发展。钟洪江来到项目建设现场,详细听取项目进度汇报,了解项目在推进中遇到的困难和问题。他要求,各相关部门要高度重视,严格落实专班专组专员助企要求,现场办公研究措施,统筹协调解决问题,为企业提供热心周到服务,督促项目加快建设进度,确保项目早建成、早投用。

调研中,钟洪江一行还来到茶店镇和新铺镇交界处的七里坝水电站,现场查看拆除整治工作。他强调,整治秦岭区域小水电,是着眼保护中华民族祖脉、确保“一泓清水永续北上”的重要举措。要始终心怀“国之大者”,深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记来陕考察重要讲话和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,坚持依法依规,积极稳妥推进,市县领导要挂帅出征,确保按时间节点完成整治任务,坚决打赢小水电整治这场攻坚战。(汉中日报)