当前位置: 首页 > 政务要闻

马仕强调研辣椒育苗和生猪产业发展情况

2月19日,县长马仕强带领县政府办、农业农村局负责人,到周家山镇、同沟寺镇、勉阳街道办、定军山镇、镇川镇调研检查辣椒育苗和生猪产业发展情况。县委常委、副县长田晓敏一同调研。


马仕强一行深入育苗大棚实地查看辣椒苗的出苗、长势等情况,详细听取了辣椒生产、销售企业关于辣椒种植品种、销售市场、示范带动等情况的汇报。马仕强指出,辣椒产业是我县重要的农业产业,事关广大农民群众增收致富和脱贫成效巩固,各级各部门要高度重视,抓紧抓好2021年辣椒产业发展各项工作,聚焦资金筹措、技术服务、产销对接等关键环节,依托县辣椒精深加工生产基地和龙头企业,纵深推进辣椒产业优质、高效发展。

在镇川镇汉中益春源万头种猪场,马仕强认真了解生猪育种繁殖模式、养殖管理技术情况、销售市场情况及企业未来发展规划。他强调,各有关镇和部门及养殖企业要科学规划,妥善处理好疫病防控和粪污综合利用,加快构建从育种、繁殖到加工、销售的产业链,加快推进我县生猪产业转型发展。图文:王磊(政府办)