当前位置: 首页 > 政务要闻

张军检查督导新冠肺炎疫情防控工作

1月11日,县委常委、常务副县长张军带领县卫健局等部门主要负责人到部分重点区域一线和重点行业场所检查督导新冠肺炎疫情防控工作。副县长姜涛一同检查督导。


张军一行先后到县疾控中心、勉县医院、西汉高速出入口、十天高速出入口、周家山留观点、勉县第二中学、汉运司、华盛超市、县疫情防控应急指挥部等,通过实地查看、随机走访询问、查阅登记资料等方式,查看了解近期疫情防控、核酸检测流程、发热门诊建设、物资储备、高考体检等重点工作开展情况。每到一处,张军都详细检查疫情防控措施落实、疫情防控知识宣传以及近期外来人员登记等情况,询问重点环节排查、各项疫情防控职责、任务落实等相关情况,并就进一步加强疫情防控宣传和防控能力、防控措施、物资储备等工作现场进行了安排部署。

姜涛指出,当前新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,国内多地出现本土病例,为我县疫情防控带来挑战、敲响警钟。要求各部门全体干部要清醒认识目前疫情防控的严峻形势,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,严格按照疫情防控总体部署要求,以战时状态落实落细疫情防控各项措施,切实筑牢疫情防控严密防线,坚决守住来之不易的防控成果。

张军强调,冬季疫情防控形势更为复杂严峻,疫情防控风险进一步增大,各级各部门一是要提高政治站位,强化责任担当。充分认识常态化疫情防控的重要性、长期性和复杂性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,坚持全县上下一盘棋、一条心,抓好重点区域、重点场所、重点人群的疫情防控,抓紧补齐薄弱环节,推进防控机制有效运转。二是要进一步完善各项应急体制机制,加强预检分诊和发热门诊管理,做好防疫物资调配和储备工作,做到宁可备而不用,不可用而无备,切实做好各项应急准备工作。三是要高度重视一线防控人员的安全健康,严格做好个人防护、消杀和废弃物处理等工作,坚决筑牢医疗服务机构疫情防线,全力守护好人民群众生命健康安全。图文:陈雅萱(县融媒体中心)白路子(县卫健局)