当前位置: 首页 > 通知公告

开放档案公告

开放档案公告

2021年第1号(总第8号)



为使档案资源更好地创新服务形式,强化服务功能,提高服务水平,根据《中华人民共和国档案法》、《各级国家档案馆开放档案办法》等规定,经研究决定,自即日起,勉县档案馆对馆藏1983年至1995年县委、县政府等34个全宗47207件档案向社会开放。现通告如下:

一、开放范围

本次开放的档案涉及34个全宗单位,共47207件档案。其中主要包括勉县县委、勉县人民政府及其工作部门、直属机构、人民团体、区公所1983至1995年形成的部分档案资料,这些开放档案主要记录了有关机构设置、干部任免、工资调整、招工招干、土地征用、工作计划、工作总结、调查研究、经验介绍、统计报表以及召开有关会议等方面的情况。这些档案资料是机关、团体、社会组织和公民从事政治、经济、教育、科学、文化等工作活动的重要原始依据,热诚欢迎各级各单位和广大公民前来查阅利用。

二、查阅手续

1.凡我国公民、机关、企事业单位、社会组织,持合法有效证件(身份证、工作证、学生证、介绍信等)办理查档手续,可查阅利用开放档案。

2.港、澳、台、侨胞查阅开放档案,须持市以上统战部门介绍信,说明身份、利用目的、范围,经本馆同意后,方可查阅。

3.外国人(含外籍华人)利用开放档案,须持省以

上档案部门介绍信,说明身份、利用目的、范围,经本馆同意后,方可查阅。

三、查阅时间

除法定假日和本馆因特殊情况不办公外,其他时间均提供查阅利用开放档案服务。


汉中市勉县档案馆驻地:勉县和平路中段46号

联系电话 :0916-3239890