当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

勉县茶产业提质增效全产业链建设项目被列入全市二季度“四个一批”项目并成功签约

7月1日晚,在汉中市政府会务大厅举行了汉中市2022年二季度“四个一批”项目集中签约仪式,市级主要领导、部门负责人,各县区主要领导,招商引资重点项目负责人等参加了仪式。

晚上8点,集中签约仪式开始,各县区依次到主席台签约。勉县县委副书记、县长罗国才与陕西三谷项目管理有限公司杜俢和等多家勉县招商引资重点企业负责人签订来勉投资协议书,县委书记黎建军全程参加了集中签约仪式。

今年以来,勉县农业农村局、县茶技中心认真落实县委、县政府提出的“11366”战略,狠抓“双招双引”工作,以此推动全县茶产业高质量发展。经过积极招引,由陕西三谷项目管理有限公司控股的企业陕西秦智茯链生物科技有限公司成功落户勉县元墩镇。该公司主要从事黑毛茶生产经营,5月份投产运营,从夏秋季茶树鲜叶收购到加工和销售,实行产供销一体化经营,开发利用了全县夏秋茶资源,提高了茶树鲜叶利用率,变资源为资金,促进茶农增收。

预计,秦智茯链公司今年产销黑毛茶800吨,综合产值2400万元。带动当地茶农3000余户,户均增收1000元以上。(周龙吉)