当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

救助——让弱有所扶更温馨


今年6月19日,是“全国第十个救助管理和托养机构开放日”,根据市县民政局统一安排部署、精心筹划,勉县救助管理站开展了以“救助-让弱有所扶更温馨”为主题的救助管理机构开日宣传活动。县民政局党组书记、局长高建斌和社会事务股股长张诚、社区志愿者及勉县救助管理站全体工作人员参加此次活动。

6月17日上午,勉县救助管理站在三国广场西侧,通过悬挂横幅、展板、发放宣传单页、救助引导卡片、现场解读等方式,向广大群众宣传救助管理工作的法规政策、救助程序、救助内容、照料服务、寻亲服务、未成年教育服务、送返、源头治理、落户安置等救助工作开展情况。

局长发放宣传资料

此次宣传活动,全面展示了十年来,勉县救助管理工作取得的具体工作成效和工作经验,以点带面的形式展示了温情故事和感人瞬间,让广大群众了解了救助管理站所做的具体工作,提高了人民群众对救助管理工作认知和认可,同时倡议社会各界人士积极参与,共同为勉县的社会综合治理和全面发展做出积极贡献。

来源:勉县民政局

作者:张保建 

审核:黄宏志