当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

勉县民政局学习宣传贯彻陕西省第十四次党代会精神

    近日勉县民政局召开专题会议学习宣传贯彻陕西省第十四次党代会精神。局党组书记、局长高建斌出席会议并讲话,副局长黄宏志主持会议,局机关全体工作人员、局属各单位负责人参加会议。

会议指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,批准了十三届省委报告和十三届省纪委工作报告,选举产生了我省出席党的二十大代表、新一届省委和省纪委。十三届省委报告,回顾和总结过去5年的工作,深入分析陕西发展面临的新形势,提出今后5年的奋斗目标和总体要求,全面部署我省经济社会发展和党的建设各项工作,是对陕西坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署的实化细化具体化。

会议要求,机关各股室、局属各单位要结合民政系统工作实际,扎实有效贯彻落实党代会会议精神,围绕党代会安排部署,找准贯彻的着力点和切入点,以上率下推动各项工作落实。

会议强调,民政系统全体干部职工,要把学习宣传贯彻党代会精神同贯彻落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神、市第六次党代会精神、民政系统工作实际结合起来,统筹疫情防控与经济发展,落实常态化防控措施,常态化开展“进万家门、知万家情、解万家难”活动,统一思想、结合实际贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署。大力弘扬伟大建党精神和延安精神,为全系统高质量发展作出贡献。

来源:勉县民政局

作者:邓  

审核:黄宏志