当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

结合“进知解”活动 开展“反诈APP”宣传

    为进一步提高广大人民群众的反诈意识,有效预防和减少电信诈骗案件发生,我股室结合“进知解”活动,严格落实“反诈APP”宣传活动,切实提高人民群众防诈骗能力。

按照县局安排,近期我们在开展“进知解”入户走访时,通过分析一个个真实的案例让人民群众充分了解电信诈骗的主要手段、处理方法及如何辨别诈骗电话。提醒群众要做到不向他人透露自己的个人资料;不轻信来历不明的电话、短信;不向陌生人汇款、转账等,遇到可疑的情况,及时拨打110报警,并指导群众在手机上安装了“反诈APP”,耐心为群众解答各种疑问。

通过开展“反诈APP”宣传活动,切实提高了人民群众对电信诈骗的防范意识和防范能力,更大程度的保护了人民群众的财产安全。今后,我们将会常态化开展反诈宣传活动,为人民群众守好“钱袋子”。(勉县自然资源局 张红霞)