当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

勉县档案馆:扎实开展“进知解”,架起干群“连心桥”

近日来,勉县档案馆将“进知解”活动作为统筹年末岁初各项工作的有力抓手和密切联系群众、为民办事解难的有效途径,用脚步丈量民情,用行动温暖民心,架起了干部群众的“连心桥”。

走访进家门,访民情贴民心。坚持党员干部全体参与,成立小分队的形式,对包联社区,帮扶村及包抓企业采取每户必到的原则,深入开展大走访,摸清群众所思所想,了解企业所忧所困,准确把握需求点,做到走访对象全覆盖、情况全掌握、问题全销号。

政策进家门,送服务排民忧。坚持学用结合,将掌握的国家强农惠农富农政策措施用闲话家常的方式和通俗易懂的话语为农户进行宣讲,并协助指导农户下载使用“国家反炸中心APP”,守护好“钱袋子”。同时带领包抓企业“招商引资”,扩大企业宣传面,提升企业知名度,切实解决企业的燃眉之急。

真情进家门,送温暖解民愁。坚持发现问题及时销号解决的原则,针对阜川镇陈家湾村二组2020年脱贫户尹素明家中“顶梁柱”因车祸突然离世导致的冬季生活困难问题,县档案馆携手勉县正泰建司泰和分公司及时为该户送去米、面、油、肉等慰问物资及慰问金,确保该户安全过冬。

来稿单位:勉县档案馆

通讯员:张 莹  

审核人:李光华