当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

疫情防控一线,农业农村局在行动

春节将至,为进一步做好农村地区新冠肺炎疫情防控工作,确保广大群众过一个安全祥和的节日。1月15、16日,县农业农村局5个新冠肺炎疫情防控督导组分赴镇村,开展新一轮农村地区新冠肺炎疫情防控工作督导,重点就外来返乡人员登记制度、外出人员政策告知制度、确需返乡人员报备制度、返乡人员管控制度“四项制度”落实情况,红事停办、白事简办、宴会不办“三事”管控情况,承诺书、告知书、责任书“三书”签订情况,隔离台账、外出人员台账等台账建立情况,镇村作战图“四图”制定上墙情况,农村地区5+1防控体系建立运行情况,不停工、不停产、不停业工作情况等进行督导指导,查漏补缺,促进各项防控措施全面落实。

同时农业系统全体干部职工,利用周末时间到联系户结合“进知解”活动,对新冠肺炎疫情防控政策进行宣讲、告知。

下一步,农业农村局将按照县新冠肺炎疫情防控办公室统一安排,抓住重点,持续开展督导检查,推动农村地区疫情防控工作措施落实落细。(成泓江)