当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

勉县漆树坝镇--“院坝会”上排排坐,全会精神细细学~

“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。”近日,一场以党的十九届六中全会精神为主题,带着乡音的院落党课,在漆树坝镇漆树坝村开展。

漆树坝镇宣讲团干部声情并茂地宣讲着党的十九届六中全会精神,附近党员、村“两委”干部、村民纷纷搬着小凳围坐在一起,认真聆听全会精神的宣讲。

从“我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程”到“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。从“党建引领脱贫攻坚的漆树坝实践到“以‘茶旅融合’项目为切入点,擘画乡村振兴新蓝图。”干部热情用心的宣讲激发了在场人员爱党爱国的深厚情怀。

“这堂课我听得明明白白,也很振奋。”农忙回来的郑大姐由衷地赞叹了漆树坝村近些年在党组织领导下发生的变化,“这些年我们的收入和生活水平有了很大提升,村容村貌、大伙儿的精神面貌都焕然一新,对于今后,我们很有信心,放手干就对了。”

参加学习的党员群众还结合自己的所见所闻,畅谈了漆树坝村在各项惠民利民政策实施后发生的鲜活小故事,现场气氛热烈,附近刚忙碌回来的村民也闻声围拢了上来。

连日来,漆树坝镇通过“院坝会”、讲党课等形式,让学习宣传贯彻全会精神变得有体有魂、有声有色、有滋有味,进一步推动全会精神学习有深度、接地气、入人心,激励广大党员干部群众从全会精神中凝聚奋进力量,以昂扬的精神状态和奋斗姿态投身巩固拓展脱贫攻坚成果、扎实推进乡村全面振兴。