当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

勉县组织召开全县动物防疫信息化建设工作推进暨操作培训会

7月21日,勉县畜牧中心组织召开全县动物防疫信息化建设工作推进暨操作培训会。省动物卫生与屠宰管理站检疫科科长任晓玲、市疾控中心副主任张智鹏、市农业农村局畜牧兽医科科长李安鹏、县农业农村局副局长李文智,十八个镇(办)农业分管领导、畜牧专干、部分村级防疫员及养殖场(户)、屠宰企业负责人、畜牧中心全体人员共计165人参会。会议由县畜牧中心主任张迎锐主持。

培训会上,李文智对全县动物防疫信息化持续推进做了强调和全面部署;任晓玲强调了动物防疫信息化管理应用的重要性,明确完成工作的时间节点和工作重点。宝讯公司技术员姚宇就陕西智慧动监APP操作流程和使用方法进行了现场培训,并对实际操作中遇到的常见问题进行现场解答和操作互动。

会议最后,李安鹏就加强组织领导、强化宣传引导、明确任务三个方面进行了全面总结,要求全县克服难点、突破重点、严守节点全面完成工作任务。张迎锐在总结中提出中心将成立三个技术服务小组,即日起分赴十八个镇(办)对养殖场(户)开展一对一的培训,确保“人人会、人人用”,加快动物防疫信息数据的录入,务必于9月底前完成规模养殖场(户)的备案和免疫信息录入工作,录入信息率达到100%;秋防结束前,散户录入信息率达到100%;同时针对夏季高温高湿季节,各镇(办)要进一步夯实防控主体责任,强化养殖技术指导,倡导就近就地购买生猪添栏补槽,加强产地检疫,严格落实外来生猪落地报检制度,加大疫情排查,做好防雨防潮防霉,持续开展大清洗大消毒,统筹抓好非洲猪瘟防控和生猪生产,确保生猪有序健康发展、为保障生猪市场总体稳定创造有利条件。(王静)