当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

勉县赴宁强县观摩学习农村人居环境整治暨产业发展工作

7月23日,由县农业农村局牵头,组织自然资源、生态环境、住建、乡村振兴、城管、创建等部门负责同志以及各镇(办)主要领导、分管领导赴宁强县学习观摩农村人居环境整治暨产业发展工作。县委常委、统战部部长刘子辉,县政府副县长王刚刚带队观摩,宁强县政府副县长王波参加观摩活动。

在乌天麻基地参观乌天麻产业,宁强县政府副县长王波介绍全县人居环境整治和产业发展情况。

观摩团一行先后到宁强县汉水源村、石坝子村、肖家坝村现场观摩了村庄美化亮化、户容户貌提升、厕所革命等环境卫生整治和天麻、猴头菇等产业以及电商发展情况,现场听取了相关负责人员关于在环境卫生整治和产业结构调整中的先进经验和做法的介绍。

通过观摩,观摩团明显感受到宁强县农村人居环境提升、产业发展等方面取得的亮眼成绩,农村居民幸福感和获得感显著增强。通过营造在互学互看中借鉴经验的良好氛围,观摩团和宁强县相关人员更加坚定了持续推进做好农村人居环境整治的决心和信心。

观摩人员纷纷表示,将积极学习宁强县在环境综合整治和产业发展上的经验做法,结合我县实际情况,因地制宜进一步统筹推进城乡环境综合提升、村庄绿化美化、美丽庭院示范创建、厕所革命等重点工作,健全农村人居环境整治长效管护机制,不断促进农村人居环境改善提升。同时持续优化产业结构,突出优势特色,整合发展资源,积极招商引资,培育壮大农村产业,积极发展电商产业,延长产业链,为扎实推进乡村全面振兴作出新贡献。(谢亚辰)