勉县召开生态环境保护委员会全体会议暨环保督察问题整改和冬防期大气污染防治工作会

11月27日,勉县召开生态环境保护委员会全体会议暨环保督察问题整改和冬防期大气污染防治工作会议,持续传导生态环境保护责任压力,切实推动全县生态环境保护工作提质增效,全力做好中央第二轮生态环境保护督察迎检准备工作,持续改善县域生态环境质量。县委书记黎建军出席会议。

会上,传达了省、市生态环境保护委员会会议和全市生态环境问题整改暨冬防期大气污染防控工作会议精神,并交办了相关问题。通报了历次环保督察反馈问题整改情况和全县大气污染防治工作情况,并对相关工作进行安排部署。

会议强调,要切实提升政治站位,进一步增强做好环保工作的责任感、使命感、紧迫感,承担好当好秦巴生态卫士、守护好“中华水塔”,确保“一泓清水永续北上”的政治责任,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决把抓好生态环境保护工作和突出生态环境问题整治作为落实“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,切实把督察整改转化为改进工作的强大动力、解决问题的有效对策、改善环境质量的实际成效,确保中央和省委、市委生态环境保护决策部署在我县落地见效,实现经济发展质量、生态环境质量的同步提升、互促共赢。要精准严实抓整改促提升,全力推动生态文明建设再上新台阶,清醒认识当前工作短板,强化工作举措,围绕整改措施、重点问题、责任落实、执法、督察等方面严肃整改,综合施策,全面打好冬防攻坚战役,同时标本兼治,推动生态环保源头治理。

县委副书记薛小兵主持会议,县委常委、常务副县长胡敏,县委常委、副县长张僤,县委常委、副县长杜新成,县委常委、县纪委书记、监委代主任刘德宏,副县长殷强、陈玉存、谢民、周云秀,县政协副主席杨豪,县人大党组成员代建生出席会议,各相关部门、镇办负责人参加。