杜新成调研我县突出生态环境问题整改工作

11月27日,全县生态环境保护委员会全体会议暨环保督察问题整改和冬防期大气污染防治工作会后,县委常委、副县长杜新成带领市生态环境局勉县分局负责人对突出生态环境问题整改工作进行调研检查。调研中,杜新成一行先后到江北污水处理厂、汉中锌业公司实地检查,并现场核查了部分入汉江排污口。

     杜新成要求,要持续完善入河排污口监管制度,进一步摸清入河排污口底数,动态掌握全县入河排污口情况,坚决取缔非法排污口,严厉打击违法排污入河行为。要结合沿江重点镇生活污水治理,扎实推进雨污混排截流工作,强化污水处理厂日常监管。要督促汉中锌业公司秉持“消化存量、控制总量、杜绝增量、确保安全”的原则,对目前堆存的废渣优先利用渣综合利用无害化处理项目进行处置或者交由有资质的单位进行安全处置。

杜新成强调,要把抓好生态环境保护工作和突出生态环境问题整治作为一项重大的政治任务,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,以极端负责的态度落实好各项生态环境保护责任,推动突出生态环境问题全面整改和县域生态环境质量不断改善。