当前位置: 首页 > 魅力勉县 > 影像勉县

龙湾景区迎端午龙舟竹筏大赛激烈上演

6月2日,第六届端午龙舟竹筏大赛在元墩镇举行。县委常委、宣传部部长杨建,县人大常委会副主任祁志刚,副县长李小勇,县政协党组成员杨豪,县总工会主席陈有志出席开幕式。

开幕式现场,杨建鼓励所有参赛人员积极发扬踏浪争先、勇立潮头的龙舟精神,在百舸争流中全速前进,力争取得优异的比赛成绩。随后,祁志刚宣布活动正式开始。

比赛现场,一支支参赛队伍统一着装,鼓手举锤擂鼓,队员们神采奕奕。养家河两岸聚集了不少市民和游客,目睹龙舟竞渡,感受浓浓的节日氛围。随着裁判一声令下,队员们奋力划桨,浪花四溅,龙舟像离弦的箭向前飞去,两岸的观众欢呼高喊加油,热烈的掌声此起彼伏。

“举办龙湾端午竹筏大赛,是我镇放大生态优势,做足山水文章,深入推进农旅融合、弘扬传统文化的重要举措,该赛事已连续举办了六届,取得了显著成效。目前,元墩龙湾已成为宣传我县油菜花海和乡村旅游的一张靓丽名片。”元墩镇党委副书记、镇长范瑞介绍到。

据悉,本次活动为期4天,共有30支代表队近300名选手参赛。赛前,主承办单位精心制定了道路交通安全、疫情防控、医务救助等应急预案,确保大赛顺利进行。

图文:李萱付骞萍(县融媒体中心)袁丁(元墩镇)